何度かお邪魔した、韓国料理京さん!
予めLINEで予約しておけるので便利だし、オモニがとっても親切です!

駐車場は近くのコインパーキング利用

※2025年8月メニュー メニュー価格変更になっている場合がございますので予めご了承下さい。
1回目訪問

オモニの手作りキムチが楽しめます♪

1回目訪問は、カムジャタンとサムギョプサルを注文!

じゃが芋まるまる!!笑
豚の骨付き肉(背骨や首肉)とじゃがいも(カムジャ)をピリ辛に煮込んだ韓国の伝統的な鍋料理らしいです。
これがまた美味しくて、クセになる!

食べた後は、麺とご飯どちらかで〆を楽しめます!今回は麺でお願い致しました^^
最後まで余すことなく楽しめるお鍋、最高すぎる!!

サムギョプサルも二種類の豚を楽しめました。分厚い!!( ゚Д゚)

オモニが焼いてくれるので私たちを見てるだけ~!
野菜と一緒に食べてヘルシーですね。マシッソヨ!!\(^o^)/

こちらも、チャーハンとしてサムギョプサルの後に楽しめるので、二回も〆てしまいました…笑
ちなみに3名でいただきました。
お腹いっぱい!!
本当は4人で行く予定で、チャプチェやチヂミも予め注文してたけど
「3人だと量が多いでしょ?また今度でいいよ」って気遣い最高!!
2回目訪問
2回目は3人でお邪魔しました。

プデチゲ!!!
ソーセージやスパムなどの加工肉、キムチ、野菜、インスタントラーメン、餅、辛いスープで煮込んだ、ボリューム満点でジャンキーな味わいの鍋料理です(Google調べ)
具沢山!!ボリューム凄い!!
友達が「この前違うお店で食べたけど、全然違う!」と驚いてました笑笑
この後ももちろん、麺を入れて頂きました。
今回は流石にこのお鍋のみでお腹いっぱいでした!この鍋も最高だった♪
3回目訪問
友達にお店を「なんでもいいよ~」って予約してもらってたら、まさかの二週間後に「京」さんだった!笑

そして気になってた、ナッコプセ!!
こちらもまた具が凄い。
韓国・釜山発祥のピリ辛鍋料理で、「ナクチ(タコ)」、「コプチャン(牛ホルモン)」、「セウ(エビ)」の頭文字を取った名前です。
タコ、ホルモン、エビと野菜や春雨を甘辛いヤンニョム(調味だれ)で炒め煮にしたもので、ご飯に混ぜてビビンバ風にしたり、お酒のつまみとしても人気があり、日本でも韓国料理店で定番化しています。(Google調べ)

海老やらホルモンやら野菜やら凄いねんて~!!

段々と煮込まれていくとこんな感じ!ビジュいいじゃん!!←人生初言うてみた。

〆はもちのロン、麺で! 乾麺ってなんでこんなに味が染み込んで美味しいんだろ!?

からの、ご飯でもリゾット楽しめた。しかもチーズたっぷり。これがまたまろやか~!!オススメですっ!!

ずっと食べたかったチヂミ!
鉄板の上で焼いてくれてるからずっとカリカリで美味しかった~!!
また色々行きたい、京さんです!
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
| 店名 | 韓国料理京 |
|---|---|
| 住所 | 和歌山県和歌山市中之島2255宮下ビル1F |
| TEL | 090-7969-0406 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 営業時間 | 17:00~23:00 |
| 駐車場 | 無 |
| HP |
