和歌山県の代表するグルメ食材の「クエ」
10月下旬から2月までが旬らしいのです。
今年2月位にお邪魔して、ちょっとUPするタイミングを逃してしまったので…訪問からかなり時間が経ってしまいましたが…
クエの旬の時期を待って投稿!
紅うさぎさんという居酒屋さんに予約してくださってて、美味しいクエを冷凍してキープして下さってました!
クエ、フグ、ハモ、イセエビ等、召し上がりたい食材がございましたら、仕入の関係がありますので、前もってご予約ください。とのことです!
フェイスブックを見ると
予約限定20セット 2人前15400円と書かれています。
詳しくはFacebookをご覧ください!
https://www.facebook.com/Kurenai.usagi/
メニュー等は、ホームページをご覧ください
https://www.beni-usagi.com/menu.html
私、最高級魚と呼ばれるクエを生まれて初めて頂きました!
2021年2月訪問時ということで、まだワクチン接種前ってことで全て一人前用にしてくださってました。
写真ではわかりづらいけど、前の人との間にもアクリル板も用意してくださってました!
(ほかの席を確認出来てないのですが、気になられる方は予約の際に一言聞いていただいたら良いと思います)
写真で伝わりますかね?このプリップリな感じ!!
白身での魚なのにこの脂の乗ったプリプリ感!弾力!
私が今まで食べた白身とは全然違う食感…。
こんな貴重なものを頂ける幸せ…(生きてりゃいいことあるもんだ!)
クエ以外にもいろいろお料理はあります!!
アクリル板があったため、一人ずつお皿に分けてくれた状態での撮影です。
和牛ヘレステーキと、タン塩焼き
柔らかいヘレと弾力がたまらないタンWで楽しめました♡
あし赤海老(後ろに隠れちゃってるけど…)
牛こころ串カツ
いかカリカリチーズとシュリンプ
どれもこれもとても美味しいお料理の数々でした!
気になってるのが、その日のアクアパッツァ!!
和食だけではなく洋風の料理も多数取り揃えている「紅うさぎ」では、その日の魚介類をふんだんに使用したアクアパッツァが人気です!
魚介の旨味が凝縮されたスープまでしっかりと楽しんでいただけますよ。
ってことで、また次はアクアパッツァ狙いでお邪魔したいです。
そして、一人すき焼きなどもあり。
おひとり様が多いそうなのでこういうメニューがあると嬉しいですね!
そして驚いたのが、大切なペットとご一緒にお食事ができます。
トイレのしつけと無駄吠えだけお気をつけいただき、お座敷にてごゆっくりお過ごしください。
まさかのペットと一緒にお食事が出来る居酒屋さん!!
お魚の持ち込みもOKらしいです(持ち込みは要予約 1時間1,100円(税込み)~)
魚の大きさや数などで作業量が変わるので、1時間につき1,100円(税込み)
さばいた鮮魚はお造りや鍋、塩焼き、さらにはイタリア料理のテイストにも仕上げます。
ご自分で釣ったお魚をその日のうちに是非ご堪能ください。
いただき物の魚などでも対応いたします!
とのことです(HPより)
テイクアウト(お鍋・刺身・お弁当など)や
釣った魚を水揚げした後に-60℃の超低温で急速冷凍した鮮魚セットなども販売!
詳しいことはホームページをご覧ください!
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | お食事処 紅うさぎ |
---|---|
住所 | 和歌山県和歌山市北新金屋丁67 カナヤガーデン1F |
TEL | 073-481-1043 |
定休日 | 毎週火曜日・第3日曜、第3月曜日 ※第3の火曜日は営業いたします |
営業時間 | 17:30~23:00 |
駐車場 | 無(近隣にコインパーキングあり) |
HP | https://www.beni-usagi.com/ |