蟹を食べに行きたいなぁ~と、話題になり、城崎のツアーとか見てた時に
「和歌山市内にある、かに道城おいしいよ!!」と、まきこさん(本当どんなジャンルでも詳しい食ツウ)
いくみちゃん、まきちゃんと三人で行ってきました!
こちらのお店、完全予約制です。
そして行く前に、あらかじめ注文しておきます!
カニ鍋コースや、懐石コースなどもあります。
私たちは単品で注文しました。
駐車場の関係乗り合わせで来てくださいとのこと。
軽自動車の場合はお店の前に停めれます(4台)
普通車は他のところっぽいのでお店の方に聞いてください。
1回目行ったときは、二階の大広間を3つに区切った畳の部屋でした。
今回、女3人でお邪魔した時の注文
2人前(味は当日でも選べます)
・刺身2人前
・天ぷら2人前
を注文しておりました。
こちら、刺身 1人前の写真です。
私たちは2人前頼んでたので二皿ありました。
いくみちゃんに、レクチャーしてもらい無事にキレイに剥けた!!!
めちゃくちゃ甘くておいしい!!!!幸せぇぇぇぇー!!!!
こちらは、カニの天ぷら(写真は1人前)
こんなに贅沢な天ぷら食べたことありません!!
贅沢に一口で食べようと思っても大きくて、食べれないほどの、身!!
↓ここからはお鍋2人前の写真↓
鍋2人前の野菜!
蟹はこんな感じ。下にはびっしり、胴体の部分も!
ここまでが、鍋2人前の量です。
+うどん
+ごはん(雑炊)
もセットになります!
※お餅もあるだけど、同時に入れると、餅が溶けて、カニにくっついたりして取りにくいので
あとで入れるほうが良いです(笑)
なんか雑な写真ですいません…笑
蟹の鍋を準備してる間に、天ぷら食べたり、刺身を食べたり~♪
ちなみに、
蟹が入りきらん(笑)
爪の部分を必死に割ってる、いくみちゃん。そのあと、身をくれた。優しい・・
写真撮り忘れましたが、この後
うどん
からの
雑炊!!
※身は、雑炊作ってくれる前に投入より、作り終わった後に投入するのをオススメします!!
この雑炊のために、胴体の蟹から身をほぐして…一気に投入して混ぜ混ぜして食べました。
たぶん、カニの身を考えたら、3000円以上はかかってると思います(笑)
めちゃくちゃ美味しくて、腹いっぱい!!
翌月に、両親の結婚記念日があり、母が蟹を食べたいってことで二か月連続お邪魔しました^^(笑)
前回の注文でお腹いっぱいになりすぎたので
今回は父・母・私の3人で
・鍋1人前+蟹1人前追加
・焼きガニ
・刺身
・天ぷら
・茶碗蒸し2つ(私と母)
鍋1人前+蟹1人前追加なので、野菜は少なめでした。
蟹の脚の下には、胴体の部分がありますよー!(写真撮ればよかった…チラっと見えてるけど…)
私たちはその胴体の部分の身を、うどんや、雑炊に投入~
こちらが、茶わん蒸しです。
下にカニの身と、お餅が入ってます♪アツアツで美味しい!!
今回は焼きガニも注文しました!!
焼くと身がふわふわになり、おいしさも倍増です!!
においもまた香ばしい!!
刺身と、天ぷらは一回目のを参考にしてください。
今回も、うどん+雑炊まできっちり食べました!!
両親もずっと「おいしいわーおいしいわぁ」と大満足で、また次回も結婚記念日には、カニを食べたいと言ってました\(^o^)/
2階は、座敷でしたが
2回目は平日だったので、1階でした。
1階はテーブル席で6人部屋の個室っポイ感じでした。
お店の方皆さん愛想がよく、本当にお気遣いが凄く
蟹がおいしいだけじゃなく、お人柄も相乗効果でこのお店の人気があるのだろうと思いました!
一人1万円はするけど、満足度はプライスレス!!
大浦街道の、炭炭の横の道、信号あるけどめっちゃ細いので、それ以外のところから行くのオススメします!
「この道細い」って書いてる部分だけ細いので(大浦街道から道入って50mぐらいの距離だけ細い)お店の前の道は、そこまで細くないです。
それだけ気を付ければ大丈夫やと思います!!(だんだんマップ作るの上手なってきた気がするよ!(笑))
舟津町の交差点から、ビルボードの横の道入っていくほうがまだ行きやすいかなぁ…?
私はちょうど、ろう学校に突き当たるところの道から入って行ったのでスムーズでした!
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | かに道城 |
住所 | 和歌山市砂山南3-2-58 |
TEL | 0120-755-977 |
定休日 | 3月21日~11月5日 水曜日 11月6日~3月20日まで無休 (正月休み有り) |
営業時間 | 17:00~21:00 |
駐車場 | 有(出来るだけ乗り合わせで行く事!) |
HP | ホームページ |