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kamuro. coffee & scone│橋本市テイクアウト 自家焙煎珈琲と季節のスコーンを 楽しめるお店 土曜日のみ営業

橋本市に4/15オープンのお店

kamuro. coffee & sconeのお店は
旦那様が土屋珈琲研究室(@tsuchiyacoffeelab )の自家焙煎珈琲
奥様がOKANYA SCONE(@okanya_scone )の季節のスコーン

ということで、別々の屋号をもって色々なイベント等に出店されてるそうです。

こちらのお店ですが、土曜日のみ営業となるそうなのでご注意下さい。

友達が「ここに行きたい」って言うから、私が運転してたのですが、そのまま住所をナビに入れて走ったら…どえらいことになりました。
久しぶりに血の気引いた…笑

と、駐車場の話は最後に書きます。
(全然安全に行けるパターンもあるのでご安心下さいね!)


店内はこんな感じなのでテイクアウトのみです。



スコーンも四種類ありました。
季節の果物をふんだんに使ったスコーンってことで季節によって色々なスコーンが楽しめるみたい、


雰囲気なのか、旦那様が科学者のようでした。(友達撮影)

丁寧に淹れてくれる珈琲を待ちながら
奥様とお話。

こちらのお店は、紀州へら竿工房をDIYしたそうです。


私は、いちごとレモンのスコーンをいただきました。

イチゴはもう終わりみたいです。

珈琲とスコーンを頂きました!
スコーンはなかなかのボリュームがあるので何回かに分けて食べました。
レモンの方は冷蔵庫で少し冷やして食べるのもオススメってことでいただきましたが
レモンの酸っぱさの中に甘みがあり、食べた後「また食べたい」って思える後味の良さでした。

土曜日だけの営業ですが
イベント等にも色々出るみたいなので
また見かけたら買いに伺おう^^

駐車場 その1 お店の前
※軽自動車推薦
※車の運転に自信のない方はこのルートは行かないほうが良いです!
Googleナビ通りなので、要注意!ってことだけお伝えしておきます!

だんだん細くなる道。
そして…
私「こ…これは…。人しか通れない…道じゃないのか…」
と、数秒フリーズしました。
どう考えても車…通れるような道じゃないぞ。。。

ってことで、考えた結果、バックした…。(恐る恐る。。。)

ちょっと広い場所まで戻って、インスタを確認したら
お店までの道は、細いから、車に自信のない方は、こっちの駐車場へ…という案内が。。。

私「そーーーーーーなん!」

軽自動車なら行けるそうです。(それでも車の運転に自信のある方)

まぁこの経験はブログにはとても大切な経験になりますね。

歩いて行きましたが、私が思うに3か所近くは「細い!まじか!」って言うポイントがありました。
脱輪したら人の家に落ちそうなところとか…笑

駐車場 その2 学文路天満宮 一の鳥居の奥の駐車場を利用
Googleマップのリンク

※学文路天満宮 鳥居というのもあるので、「一の鳥居」の方を選択しないと、細い道に案内されるので注意してください。

後は、赤い矢印の方向に歩いて行くと案外お店が近いです。

「野に咲く~花のように~」って歌いながら歩きたくなる、のどかな雰囲気でした。
周りは田んぼだけど。そういうところ歩く機会ってそんなにないのでちょっとテンションあがった


歩いて行くと、こんな感じで見えてきます。

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名 kamuro. coffee & scone
住所 和歌山県橋本市南馬場281−1
TEL
定休日 月~金・日
(営業日は土曜日のみ)
営業時間 11:00-18:00
駐車場
SNS Instagram

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