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海屋 松下│和歌山市テイクアウト 予約必須!!絶品の焼きサバ寿司・うなぎの炙り寿司の黒と白!?

インスタをフォローさせて頂いておりまして、焼きサバ寿司が有名なお店だそうです。

そういえば前に…「ここの焼きサバ凄く美味しいらしくて!一回食べてみたいんだよね」って言う話を前に誰かが言ってて…(誰だったのかが思い出せず…笑)
私もグーグルマップにお気に入り登録してました。

お店が移転されたそうです。

場所は、堀止の交差点の、アズマハウスさんの真横です。

コロナ禍でなかなか外食も行きにくいし、テイクアウトとかならと思って、テイクアウトしました。

こちらのお店のお寿司は、前日までの予約が必要らしいです。
当日も出てるらしいですが売り切れが早いみたいですので、確実なのは予約かもしれないですね!

松下さんは、魚屋さんってことでお魚なども販売されてます

20年ほど前からお寿司も販売されてるそうで、今では年間2万本以上焼サバ寿司売れてるらしいです!

メニューはこんな感じです。

いろどりセット 2500円税込
焼サバ寿司  1本
海鮮巻き   1本
握り寿司   15貫

スーパーいろどりセット 3600円税込
焼サバ寿司 2本
海鮮巻き  1本
鰻の海苔巻 1本
握り寿司  15貫

らしいです。
こちらのセットも全て、前日までの予約が必要らしいです。

今回は

こちらの四パックを購入~


焼きサバ 698円


うなぎの炙り寿司の黒と白 各850円

どちらも前日までのご予約になります。
どちらも6切になっております。ハーフ&ハーフはありません


漬けマグロの炙り寿司 850円

計4種類を購入しました。


1パック 6切れずつ入ってるってことで…三人家族なのでちょうど分けやすい!
一人8貫セットのお寿司プレートができました。


焼きサバずしは、大葉と甘酢ショウガが絶妙に美味しい
漬けマグロの炙り寿司も炙られてることで美味しさが増してる


うなぎの炙り寿司の黒とは、うなぎのタレのご飯になってます
うなぎの炙り寿司の白とは、酢飯に椎茸の炊いたの入ってます

焼きサバ寿司も美味しいのはもちろんですが、どれもこれも安くて美味しい!
鰻のタレのごはんのお寿司とかたまりませんでした!

感染者が増えてきて、なかなか出ていけないしなぁ…って方
予約してさっとお持ち帰り出来る、お寿司いかがでしょうか?

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名 海屋 松下
住所 和歌山市堀止南ノ丁5−26
TEL 073-436-3631
定休日 水・日・祝
営業時間 7時〜18時
お寿司は9時半〜
駐車場
HP Instagram

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