2か月ほど遅くなりましたが、(でも普段からブログ書くまで1か月~2か月以上かかるから一緒か!(笑))
今日から訪問時の記事もUPしていきたいと思います。
3月上旬にお邪魔した、すき焼きKAPPŌ IPPONさん
元、幸華さんが、すき焼き割烹としてリニューアルされました!
場所は幸華さんがあったところと同じです!
既に、私たちが入った時には、数組いて、店内撮影無理そうだったので、頂いたパンフレットを…
カウンター形式です
すき焼きとなると通常は一つのお鍋を‥って感じですが、こちらはコース料理みたいな感じです
IPPONではご提供お料理を、コース料理一本のみおまかせにてご提供しております。
すき焼き料理は、随時新しいメニューに変更しておりますので、ご来店のたびに新しいすき焼きとの出会いをお楽しみいただけます。
(お店のHPより)
確か「アレルギーとかありますか?」と聞いてくださるのでアレルギーのものを伝えました(私は蕎麦)
とても落ち着いた雰囲気で、カウンター席(全20席)で、どの席からも調理パフォーマンスが見れます!
デートなのにピッタリですよ^^!
私は「まつげエクステ Amelie」の、まきこ氏と久しぶりのご飯行きました。
(ブログ見たと言っていただけたら割引有です!是非!もうすぐまつげパーマもする予定)
コース料理は5000円(税込)
あとはドリンク代や、プラスで追加単品も可能です。(2020年3月訪問時のメニューなので変わってる可能性あります)
まずは、食前珈琲から!
季節の前菜です。
あと、写真には撮り忘れましたが、ピクルスなどもあります!
すき焼き1皿目
柔らかいお肉~と、感動の一皿目!
そして次々と来る「これもすき焼きなのか!」と驚かされるすき焼き5皿が続きます
すき焼き2皿目
鶏とこのメレンゲみたいなのつけて、ワサビも少しつけて頂きました!
創作がすぎる!
すき焼き3皿目
トマトオニオンサラダ
途中で挟む、このトマトオニオンサラダが凄いさっぱりして美味しかった!
すき焼き4皿目
玉ねぎに、そぼろすき焼き
すき焼き5皿目
フィニッシュ!!
茎わかめの酢の物
またまた酢の物でお口直し!
そして最後の、たまごかけご飯
贅沢な感じのたまごがけごはん!美味しく頂きました!
最後にデザートでフィニッシュでした!
すき焼きをまだまだ食べたいなぁって方は追加料金
一皿800円でストップというまで追加で出してくれます。
(すき焼き5皿目終わったら、説明してくださって、どうするか聞いてくれます)
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お持ち帰り用のすき焼き重もテイクアウト可能らしいです!
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そして大切な記念日などにぴったりな『メモリアルプレート(フレンチトースト)』もあるそうです
詳しくはお問い合わせください。(2名様より)
雰囲気が、姉妹店の94さんらしく、落ち着いてて お盆休み突入~♪って、わけではないんですが(笑) 和歌山市吉田にある創作串揚94(きゅーよん)さん!初です!幸華さんの姉妹店になります。 高級感のある外観。入るのに勇気がいります・・・(笑) オールカ ... 続きを見る
また久しぶりに94さんにも行きたくなりました♪
その時の記事はこちら
創作串揚 94(KYUYON) │和歌山市 ディナー
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | すき焼きKAPPŌ IPPON |
住所 | 和歌山市十二番丁19 ライオンズマンション1階 |
TEL | 073-426-2456 |
定休日 | 日曜日・年末年始 |
営業時間 | 17:00~23:00(コースOS 21:30) |
駐車場 | 無(近くのCP利用) |
HP | ホームページ |