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韓国

韓国旅行 2泊3日 3日目(東大門)

3日 帰りは21時の飛行機のためゆっくりラストを楽しみました。
3日目は、東大門へ~
前日、私がどこ行く?言いながら寝てしまってたので、友達が行きたいお店をピックアップしてくれてた!

11:00 スンミネ ヘンボッケジャン 東大門直営店

「ワタリガニの醤油漬け(カンジャンケジャン)」が満喫できる専門店

私たちは、メス蟹定食を頼みました(一人36000₩)
・カンジャンケジャン(メス蟹)
・エビの醤油漬け
・エビの塩焼き
・目玉焼き付きビビンバ

それ以外のおかずは、セルフで食べ放題です

メスのカニ、あまくておいしかった!臭みもなく、おいしさしかない!
甲羅の中にご飯入れて、混ぜて食べるんだけど、おいしすぎた!

エビの醤油漬けも美味しくて、このセットはオススメ~!
お昼から満腹になった!

定食で頼んだけど、単品でも頼めるみたい

スンミネ ヘンボッケジャン 東大門直営店

13:00 MIMILINE & nyunyu

nyunyuの隣にMIMILINEってお店も出来てました。
三階はコスメやお菓子なども売ってました

MIMILINE

nyunyu

nyunyuに関しては明洞店のほうが個人的には好きかなぁ。

この後は、日曜市とかいろいろ見ながら、お茶したりまったり。

16:00 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

最後はタッカンマリ!
「タッカンマリ横丁」の中にあります。

行くと凄い人人人!!まじかぁぁーってぐらい並んでた。
行くと番号札渡されて、それがお店の入り口のところに表示されるので、表示されたら店内に入るって感じ。
日本人の観光客とかは少な目な感じでした。
テーブルに座ると「ワン?」なんちゃらって言われるので「イエス」っていうと、これが置かれます。
あと、トッポギを追加しました

カットしてくれてから10分後、タッカンマリ食べれます。さらに5分後、ジャガイモ食べれる感じ。
出汁も美味しいのでそのまま食べてもいいし
テーブルに置いてる、調味料(醤油、特製の唐辛子入りの薬味、お酢、カラシ)を自分なりに調合していろいろな味を楽しむ感じ。
トッポギは凄いもちもちしてて美味しかった!

コネストの口コミがめっちゃ悪いのは、店員さんの態度が悪いってものが多めでしたが別に気になりませんでした。
対応してくれた方が日本語が少しできる若い女性の方で、その方が対応してくれた(注文もカットもお会計も)のもある!
中には「そういう対応を楽しむと楽しいよ」っていう人もいるので、なるほど!ってなりました・笑

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

18:30 仁川空港

最後、31食べたかったのに 搭乗時間ぴったりに到着。。
出国ゲートから、搭乗ゲートまで一時間かかった。。。
スマートパス?の人が引っかかったら、違うレーンも止まるの??
そこで30分ぐらいかかったよ。

久しぶりの韓国旅行!!初海外の友達と一緒に行ってきたけど、ずっと笑い続けて笑い疲れた。
まさかの韓国旅行に来てたフォロワーさんにも会うという良き旅でした!

また来年は色々、美容で行こうって話で盛り上がったのでまた韓国色々調べていこー!


その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

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