白浜の円月島に行くまでにある
ミシュランガイド和歌山2022 ミシュランプレートに掲載・食べログピザ百名
バナナマンのせっかくグルメでも紹介され、当日予約は絶対に無理です。
二回ほど予約が取れず、、特に土日の予約は早めがおすすめです!(今回かなり前から予約しました。)
インスタの投稿を拝見したところ5月半ばの投稿で8月末までの予約を受け付けてますってことなので
結構早い目に予約入れておくほうが良いかもです。大体3か月ぐらいの予約は受けてくれるのかな?と思います。
満席の場合は1時間ほどのご利用らしいです。
1時間単位で入れ替わっている為、順次空いたお席へのご案内となるそうです
11時半に予約して11時半前に到着したけど、すでに車がいっぱいでした。
(一瞬、予約時間間違えた・・・?って不安になった・・笑)
テラス席は満席でした!
てなわけで、私たちは店内へ
テラス席はこんな感じ。完全に外なので、これからの季節はかなり着こまないと寒いかも?(というより冬もテラス席座れるのかな・・・?)
テラス席の前が駐車場なので、海と食べ物を撮影ってなると場所によっては車が映ってしまうかも。。
2024年2月訪問
まいちゃんのブログ見て行きたいと思ってた~って言われたら、行くしかないでしょ!?笑
ってことで、リピートしてきました!
相変わらず凄い人気
ピザはタコのピッツァ
パスタはペスカトーレは外せない!!
ラザニアも頼んでみたよ!
やっぱり美味しいなぁ~次はカルボナーラ食べたいなぁ~!!
2023年10月訪問
とりあえず、初めてなので、ピザはマルゲリータ、パスタはペスカトーレ
女性二人でいただきます
28㎝の大きなピザですが、生地は薄いのでペロリ。モチモチ食感!
ちなみに、アンチョビをトッピングしました。
美味しい~!!
ピザのミミの部分ですが、ペスカトーレのソースをつけて食べてもめちゃくちゃ美味しかったよ!(一石二鳥だ)
パスタの量は100g。大盛は150g 特盛は180gです。
私たちは普通の100gにしました。
店名にもなってるので、絶対これは頼まないとね!ってペスカトーレ
エビ、ホタテ、イカと、アンチョビベースのオイルソースで仕立てた一品
ソースがとても美味しい!次ぎ来たらまたこれ食べたい!(トマトソースバージョンもできるそうです)
ちえちゃんが「途中もう一品食べれるんちゃうかな?って思ったけど、言わなくてよかった」って言うてた。
わかる、私も途中「パスタなら後一皿いけるんちゃうかな」って途中まで思ってた!笑
ピザもパスタもとっても美味しくて、また来たい!!季節のいい頃、テラス席狙いでまた行きたい!
客層ですが、ピザ・パスタのお店だけれど、年齢層の幅は大変広く
どの年齢層の方も気兼ねなく入りやすい雰囲気。(結構家族連れで年配の方も多かった)
お店の人の対応もすごく気持ちよかったです。
また両親もつれてきてあげたいと思えるような、お店でした。
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | ペスカトーレ |
---|---|
住所 | 和歌山県西牟婁郡白浜町300-4 |
TEL | 0739-43-7580 |
定休日 | 水曜日 |
営業時間 | 11:30~15:00 |
駐車場 | 有 |
HP | ホームページ |