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GoGo Kitchen(ゴーゴーキッチン)│和歌山市 一年に一度贅沢するならこのお店!

新年一発目は、年に一度の贅沢をするなら、私は、このお店に行って贅沢をしたい!
ゴーゴーキッチンさんでコース料理(´∀`)♡
この日をどんなに楽しみにしていたか!


いつもこの扉を開くのがドキドキ。ワクワク。今回はクリスマス使用♡


椎茸じゃないよ!いちじくだよ!(笑)
いちじくの中に、なんと、濃厚なフォアグラがサンドされているのです。
見た目は地味なのに、中身は相当パンチのある前菜からスタートです!


そして、こちらは、マッシュポテトの上に、トロトロ卵、そして上の黒いのがキャビアなのです。
ゴーゴーキッチンさんのマッシュポテトは本当に美味しいんです(過去の記事にもマッシュポテト美味しいって書いてた(笑))
それがこんなお洒落な感じにしあがってるなんて(°д°)


小かぶの器が可愛らしい、かぶと海老のかぶら蒸しです!
あっさりした魚介スープだったので海老の味が物凄く引き立ってました
フタ部分ももちろん食べれますよ♪


イタリア最高峰の生ハム♪
生ハムですがかなり味がしっかり♡このバターみたいなの美味しいって思ったら
トリュフソースバターだった!


そして次のチョコンと可愛いのは、ライスコロッケです
上に乗ってるのはウニ!!
これのBIGバージョン食べたいヽ(;▽;)ノ(笑)
私、ウニって苦手だったけど、食べれるようになりました!!
食べれなかったものが食べれるきっかけを与えてくれるなんて素敵な出会いに乾杯!


そしてそして、お待ちかねの
黒毛和牛赤身肉のローストです!!!
玉ねぎジャムって凄く斬新!!!
甘ったるい甘さじゃないけど、玉ねぎ!?って思えるぐらいの甘さがあって、本当不思議!
本当に美味しくて(この日届いたばかりの玉ねぎって言ってたかな)
みんなこのジャムに感動してました。
赤身肉にジャム!?なんて思ったけど、むしろもっとつけたいぐらいの勢いで美味しかったです。

私は黄色のつぶつぶの、タスマニアの粒マスタードがお気に入り。
後で調べたら、このマスタードこれめっちゃ高級なマスタードでびっくりしました。
余裕が出来たら一度買ってみよう。

普段食べれないような贅沢って凄く楽しい!そしてプライスレス!


そしてそしてデザートは、テリーヌショコラ いちごのカスタードです。
ショコラケーキに金箔。
このケーキ、想像以上に濃厚です。
チョコレートの味がほかのショコラケーキにはない深みのあるチョコレートの味!
小さいケーキなのに「高級チョコレートの福袋やぁ」っていうぐらいの味わい♪←説明下手か!
カスタードの方も私たちが普段食べてるようなカスタードではないカスタードです。
あー、もう説明下手でごめんねごめんね~!!

去年はデザートの量が多すぎてみんな「食べれないー」ってぐらい満腹になったそうで(笑)
シェフが「去年の反省を活かして今回はこういう形に」と話してたのがとても可愛かった(笑)
でもその豪華なデザート食べてみたかったな・・・(笑)

食材そのものの持つ味が活かされてる感じで、いつも以上に味わって食べたくなります。
味を調味料とかで誤魔化しとか全くしてない!
普段食べないような高級食材を楽しめるのもクリスマスコースならでは!
諭吉さんでお釣りありました(笑)

お釣り、いくみ姉さんが、私とまきちゃんにくれたよw
ありがとう、いくみ姉さん!(そんな時だけ後輩ぶるなと言われそう。。。(笑))

食事は味で楽しむものだけども、雰囲気、スタッフさんの気遣いや心遣いってすごい伝わってきます。
だからまたこのお店に行きたいと思う。
美味しいのはもちろんだけど、オーナーさんやスタッフの方が素敵だからみんなそこに集まって行くんだろうなぁと思わせてくれる素敵なお店

ゴーゴーキッチン、三度目ですが、二回コース料理ですが、次はまた久しぶりに単品でもお邪魔したいな~
女子会・誕生日・記念日などに本当におすすめのお店です\(^o^)/

☆単品で注文・初めて訪問したときの記事はこちら

☆コースを注文したときの記事はこちら

店名 GoGoキッチン
住所 和歌山市小松原通3-22
TEL 073-424-7339
定休日 月曜日・第1日曜日
営業時間 18:00-23:00

 

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