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炭割烹 新谷│和歌山市ディナー 新太郎さんがリニューアルして、おまかせコース料理のみのお店に!

和歌山駅 東口方面にある、「炭火やきとり新太郎」さんがリニューアルして2023年9月30日から「新谷」と改名されました。

以前の新太郎時代からも2022年頃から「おまかせコース料理」のみの営業になっていたみたいなのですが
「新谷」さんでも「おまかせコース料理」のみ、になっております。

ネット予約が可能なのも嬉しい!(インスタ・ホームページから予約サイトに飛べるのでそちらから是非!)

駐車場はお店のすぐ前と、斜め前に駐車場有り。

店内はカウンター9席と、個室1室(3~5席)です(撮影許可頂いております)

18:00~,19:00~,20:00~,21:00~からの四部制
コースで出てくるので大体2時間程度かけてお料理を提供してくれます。

和歌山県産素材を堪能する紀州備長炭・炭焼コース料理 8,800円(税込)
(季節により旬の素材をお出しいたしますとのこと)

串物を中心に〆も含め約15品程のコースです。

友達二人で行ったので、こちらは2人分。
見せてくれるのが嬉しい!!


そしてこれ、まさかの「しめじ」なんです。大きすぎでしょ!?ってビックリ。


カウンターで焼いてるのが凄く良く見える特等席なんですけど、一串一串凄く丁寧に焼かれてて、ずっと見惚れてました。


1品目 金時人参のポタージュからスタート


2品目:ネギ身/3品目:ささみ
4品目:熊野地鶏のもも肉/5品目:フルーツトマト


6品目:むね肉/7品目:おでん串
8品目:鶏ガラのラーメン/9品目ネック(せせり)


10品目:しめじ/11品目:あか(希少部位らしい)
12品目:まつば(鶏の鎖骨の付け根)/13品目:こころ


14品目:蓮根(レンコンによく合うということで、日本酒も。私はお酒が飲めないので…残念…)
15品目:つくね(1口目はそのままで食べて、二口目は凄い濃厚な黄身につけていただきました。)


16品目:茶わん蒸し/17品目:熊野牛のハヤシライス!(さっきのつくねの黄身を入れても美味しいですよって教えてくれた)

最初から最後まで本当丁寧に焼いてくれて、ワクワクが止まりませんでした。
ねぎ身とか、皮の部分がパリっとして、身の部分はやわらかく、そしてネギの甘みも楽しめる!
丁寧に焼いてくれるから、私たちもその想いをしっかり受け止めようと、いつもより味わって食べた気がします。
箸休め的に、フルーツトマトや、ラーメン、茶わん蒸しなどが出てくるのもコースならでは!
最後の〆の、ハヤシライスが美味しすぎて…!!!

希少部位の「あか」「まつば」など、初めて食べる部位もあって、色々とお料理に関してのアレコレも教えてくれながら大変楽しく大満足なコースでした。

最後にお茶を出してくれるんですが、そば茶なので、アレルギーの方は先に伝えておくとよいと思います!(烏龍茶にしてくれました)


コチラは追加で頼んだティラミス。真のティラミスって感じで、大人の味でした。

他の方達はワインのペアリング?的なものをしてたんですが、私はアルコール一切飲めないので…。(しかも基本食べながらドリンクは飲まないタイプ。。。)
他の方達が凄いこれが美味しい!とかお酒の感想を言ってて、この日程、お酒が飲めたらな…と、思う日はありませんでした笑

 

店名 炭割烹 新谷
住所 和歌山市太田1-6-13駅前第一ビル 1F
TEL 073-474-7194
定休日 水曜日
営業時間 18:00~21:00(最終入店)
2時間程度をかけてお料理をお出します。
18:00~,19:00~,20:00~,21:00~からの四部制となっております。
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