前から行ってみたかった旬の光田(ときのこうだ)さん
完全予約制、全席個室のお店です。
旬を大切にしたお料理は毎日違ったコースとのことです
季節のおすすめコース 7,700円 / 8,800円 / 11,000円
お店の前に2台、駐車場有り。
お店の隣にもコインパーキングがありました。
全席個室(3室)ということで、早い目の予約がオススメです。
達筆!!!
粕汁大根
いきなりのこの粕汁は五臓六腑に染みわたりました。
お刺身(二人前) うに・ヒラメ・いか・太刀魚・真鯛
1人分はコチラ!!
新鮮なのでお刺身の弾力が凄い!
和牛シチューパイ包み
パイの奥には和牛シチュー!和と洋が面白いコース!!
カリフラワーパンナコッタ・よもぎ麩や、いぶりがっこチーズや、カラスミなど
個人的にはカリフラワーのパンナコッタが好きでした。
金目鯛の西京焼き
浅利とうすい豆の御飯
1杯分は頂いて、残りはおにぎりにして持ち帰りしました。(翌日の朝ごはんでいただきました!)
味噌汁・お漬物
黒豆パウンドケーキとアイス
全7品
和食と洋食が凄い絶妙なバランスで楽しめて、季節ごとにまた来たいと思えるお店。
スタッフの方も本当に親切だし、愛想も良いし
「まかない美味しいですか?」って聞いたら「凄く美味しいです」って言うてました・笑
「あ~羨ましい~」
個室なのでゆっくり話が出来て、凄く楽しい時間でした!
その方のお話を聞きながら何度も泣きそうになるけど、必死に涙こらえてました・・笑
一回泣いたらもう止まらんので…笑
今回はご馳走していただきまして、どのコースなのか不明です。(ご馳走様でした!美味しかったです!)
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | 旬の光田 |
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住所 | 和歌山県和歌山市東紺屋町82 シティガーデン東紺屋町1F |
TEL | 073-427-6122 |
定休日 | 日曜(祝日前は営業) |
営業時間 | 18:00~22:00(LO) |
駐車場 | お店の前に2台 (お店のすぐ横にコインパーキング有) |
HP | http://www.tokinokouda.com/ |