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季節料理 八百亀(やおかめ)│和歌山市ディナー 旬の食材を存分に楽しむコース料理

今回は、八百亀(やおかめ)さんでちょっと贅沢ディナー!

今回はいつもお世話になってる方々から退院お祝いということでご招待していただきました!

ミシュランガイド和歌山2022において1つ星を獲得されましたこちらのお店!
ずーっと行ってみたいと思いながらなかなか機会がなく…
行ってみたかったお店に誘っていただけて感激(;;)

雨と風が凄く強かった日の為、外観撮影出来ず^^;

お店の近くに専用駐車場有(8台分)です。
(お店の横ではなく、道を挟んだ、斜め左ぐらいにあります。)
コロッケのおうめさんの筋にあります。

店内はカウンター席と、テーブル席がありました。

今回はテーブル席でした。

●大将のおすすめコース 15,000円(16,500円・税込)

予算・食材等のご要望など相談にのありますとのことです。

お店のインスタを見ていると、時々「アラカルトの日」という日もあるそうですが
基本的にはコースのみとなります。

Instagramはこちら

◆先付
◆お椀
◆お造り(4~5種類)
◆主菜(二皿)
◆ごはん
◆デザート
が基本らしいです。



ホタルイカって美味しいよねぇ~
ホタテも入っていきなりこの美味しさと美しさに感動!
器も凄く素敵でお料理が芸術作品に!


金目鯛とタケノコ


コウイカ・ヨコワ・まぐろ・ヒラメ


白甘鯛・鰹・さわら


いくら寿司


京の鴨
ソースがはちみつを焦がしたソース


まさかのこの器いっぱいのカニの身!!!
カニ贅沢三昧!
下がごはんかと思ったら、全部カニの身でした!



春巻き(ゴマ豆腐が入ってました)


アジの棒鮨。野沢菜


最後のデザートプレート
ブリュレやわらび餅等


最初から最後までずっと感動しっぱなしでした。
特にみんな「ヨコワ」の美味しさに感動してました。

春巻きのゴマ豆腐が入って柔らか食感と春巻きのサクって感じが好きでした!

鴨はとてもしっとりしていて、次から次へと出てくるので後半はお腹いっぱいでした。
デザートはまさかのブリュレで和と洋が絶妙なバランス

お料理も器もダブルで楽しめて 一品一品「わー♡きゃー♡」的なときめきの連続でした!

旬の食材を使ってるので、季節によって色々楽しめるお料理が違ってくるので
年に二回は来たいね~と言ってました^^笑(お金貯めなきゃ!!笑)

お店の雰囲気も大変よく
お店の方のお人柄がとても良くて素敵な時間を過ごせました。

お誘いありがとうございました♪

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名 季節料理 八百亀
住所 和歌山市東仲間町2丁目50
TEL 073-423-0406
定休日 月曜日
営業時間 17:30~22:30
駐車場
HP https://yaokame.jp/
SNS Instagram
 

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