和歌山市THE LOWS小倉店の向かいにあります。
いつも前を通る度に「ここかーーー」ってなりながら、保冷バッグ等を持っていない為に購入出来なかったんです。。
串あげGinさんでランチした後、こちらのお店へ~♪
こちらのお店は、テイクアウト専門です。
日本人が慣れ親しんでいるお米と、フランスの家庭で親しまれているお菓子フラン。
和歌山の地より日本人が美味しいと感じる、これまでにないライスフランが和歌山で食べれる!!
ということで、お米のフランって何!?どういうデザート!?
フランスの家庭で親しまれているお菓子フランというのがあるそうです。
卵や砂糖、牛乳を主な原料として作るお菓子だそうです(プリンっぽいイメージ?)
そこに、奈良県産ヒノヒカリの特上米糠とトルコ産ヘーゼルナッツを使用したザクザク食感のクッキーが上に乗っています!
しかも!オーナーリカさんのこだわり厳選食材
・和歌山産ライスオイル
・生産者自家挽き特上糠
・北海道四つ葉の発酵バター
・北海道産の厳選生クリーム、牛乳
・江別製粉のMドルチェ(小麦粉)
・トルコ産ヘーゼルナッツ
・フランスレユニオン島産の赤砂糖
・特別飼料鷄卵 など
そんなこだわり抜いた食材のスイーツ
手土産にもっていきたいスイーツになりそうですね。
その季節によって、味は変動あるかもしれません。
プレーン・チーズ・さつまいも・ビターショコラ・東方美人
後は期間限定商品等あります。
今回、私は、マロンカフェ(期間限定)・サツマイモ・東方美人を購入
私は東方美人を頂きました。
紅茶好きな方にピッタリなあっさりしたお味で、女性に人気ありそう!
上のクッキーとフランを混ぜて頂きました。
初めて食べるお米のフランでしたが、期間限定商品も多いのでまた近くを通ったら買いに行きたい
サツマイモは、中のフラン生地の中にサツマイモが入ってたそうです。
フランの美味しい食べ方
①冷凍から常温(15度~25度)で5~10分ほど解凍しますと、濃厚なアイスクリームのようなフラン生地とザクザクとした米ぬかのタルト生地の食感が楽しめます。
②冷凍から常温(15度~25度)で30~45分ほど解凍しますと、クリームブリュレのような日本人好みのリッチなフランになります。
中心が固い場合は、冷蔵庫でお好みの固さまで解凍していただくと美味しく召し上がれます。
お店の前でワッフルを販売してる日もあるみたいなので、詳しいことはインスタをご確認下さい!
定休日ですが、不定休となっているのでインスタを確認するのをオススメします。
(木~日が営業されてることが多いです)
https://www.instagram.com/rika.tamatebako/
【 Pay Payクーポン】が利用出来ます!
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お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | リカのTAMATEBAKO |
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住所 | 和歌山市東田中47−1 |
TEL | 070-2644-3009 |
定休日 | 不定休 |
営業時間 | 11:00〜※なくなり次第終了 |
駐車場 | 有 |
HP | https://rice-flan.raku-uru.jp/ |
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