紀美野町にある自家農園併設の本格ビーガンレストランです。
ナビでは途中までしか住所がなかったので、Googleマップで行くことをオススメします。
結構、大自然の中を走ります笑
ラスト、お店に行くまでの道が若干細いですが、100mちょっとなので一瞬です。
元々東京でオーガニック野菜を中心にベジタリアン・ビーガンのコース料理を提供するレストランのオーナーシェフだった方らしく
テレビや雑誌でも注目されていたシェフだそうです。
紀美野町の土地の素晴らしさに魅了され、東京から和歌山に移住されたということです。
店内がとってもおしゃれなの!!
窓がとっても大きくて、天気が良い日だと、絵画のような迫力が広がります。
窓が多く、窓が大きいと、室内の中にいても解放感があります。
テラス席もありました!季節の良い時期には気持ちよさそうです!
センスが素晴らしすぎて…(拍手)
メニュー表が可愛すぎる…!!!
ランチですが
土日祝は
①11:00~13:00
②13:00~15:00
の、二部制となっています。
平日は11:00~14:00まで30分ごとにご予約可能だそうです!
ネットからでも予約が出来たので私はネット予約しました!
メニューは
パスタコース 3,260円
ハンバーグコース 3,680円
ランチコース 4,980円
後、スパイスカレーコース 2860円
カレー・パスタ・ハンバーグランチは各バラバラでもいいみたいなのですが
ランチコースだけ全員同じコースにして下さいとのことでした。
結局、パスタも食べたいし、ハンバーグも食べたいってことで、ランチコースに決定!
スタートのスープ、パスタ、メインディッシュを合わせると一度のお食事で25種類以上のお野菜が食べれるそうです。
でも全然「お野菜ばっかり」って印象が全くないのが不思議!
ビーツのスープ。
飲む天然輸血と呼ばれるビーツ。 ビタミン、ミネラル、葉酸、鉄分など栄養がたっぷりなのにこの見た目の可愛さ
オリーブオイルがいい感じに効いてて美味しかったです。
前菜の盛り合わせ 6種類
個人的には、右にある「マイタケのフリッター」が一生食べれる位好きです。
(トウモロコシのガレットも捨てがたい。。。)
白無花果とレアチーズ、バルサミコソース
器も、信楽焼きを使用しれいました。
パスタは3人バラバラのを選んで、シェアしていただきました(お店の方が取り皿用意してくれました!)
4種のキノコのクリームソース・トリュフの香り
アボカドのジェノベーゼパスタ
カボチャのレモンクリームソース
3種類少しずついただきましたが、どれも味がしっかりと濃厚で、満足度も高かったです。
パスタはシェア出来るので別々のものを頼むのがいいですね!(3人位でシェアするのが量的にちょうどいいかな?)
プラントベースハンバーグ
プラントベースとは・・・?
肉・魚・卵・乳製品・はちみつを使用しない食事・食事法のことを指します。
動物性のものを使わないことから、地球環境や健康にも良いとされ、アメリカ西海岸を中心に、世界中で注目されているそうです。
私たちの知ってるハンバーグとはまた違う味わいです。
普段食べてるハンバーグの感じではないので、最初は戸惑うかもしれませんが、食べていくうちに、数種類の野菜のうまみが存分に楽しめるハンバーグでした。
他のコースの方のデザートより、ランチコースのほうがデザートの種類が多い感じでした!
カシスのシブーストやイチジクのアイスなど、すべてが美味しかった!
2時間かけていただいたお食事は見た目よりもお腹が満たされ、そして心も体も満たされました^^!
ディナーも
ライトコース 3980円
スタンダードコース 5500円
シェフのディナーコース 8000円
があるそうです。
車で5分位のところに、キミノーカさんもありますよ!(お腹いっぱいだったので今回は行けず)
10月末までペイペイ25%還元(上限に達したら早期終了の場合がありますのでご注意下さい)だったので25%還元されました!
ありがたやーーーー♡♡
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | Leaves of grass kimino |
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住所 | 海草郡紀美野町三尾川898-1 |
TEL | 050-3172-9098 |
定休日 | 月・火 |
営業時間 | 11:00~15:00 18:00~21:00 |
駐車場 | 有 |
HP | ホームページ |