アロチにある、馳走 橋本さん
インスタフォローさせてもらってていつも「美味しそう・・」と思いながらなかなか行けなかったお店なので、行けて嬉しい!!
お友達に誘われて、凄く素敵なお食事に誘ってもらいまして
ゲッターズ飯田さんの本に2021年「人脈を広げる」「初めてのお店に入る」などなど書かれてたのでチャレンジ!
なんせ人見知りが激しいもので…口下手なもので…(笑)
カウンター席と、個室が何個かありました。
インスタを確認すると2~4名・4~6名・~8名用のお部屋があるそうです。
どの個室も(入るときに一瞬ちらっとチラ見(笑))高級感のある…旅館のような素敵なお部屋ばかりでした。
会社の接待などで大切なお客様とのお食事の場に使われることも多いみたいです。
特別な大切な人とのお食事にも凄く良いお店だと思います!
特別な時間を過ごしたいときにオススメ♡
今回はコースで予約して下さってました^^
私は「蕎麦アレルギー」なので、事前にお伝えしてくれてたみたいで、私、生きてる\(^o^)/(笑)
(10年以上前に蕎麦アレルギーって伝えてるのに、そば粉の入った豆腐出されたりして死にかけて、和食のコース料理って若干トラウマ有)
アラカルトでもオーダー可能です(私としたことがメニュー表を取り忘れたよ…緊張していたもので…)
コースは、おまかせコースと、てっちりコース(季節限定)があるそうです
ホームページにお料理のことも載ってるので
http://chisou-hashimoto.com/
こちらでご覧くださいね^^!
最初から美しいお料理がずらーっと並びます。
お料理から春を感じます♡
こんなに可愛いトマトってある!?
よもぎ麩がこんなにオシャレ!(笑)
和食だと思ってたけど、フレンチも感じるお料理の数々!
和食のイメージがくつがえされました!!
パイ包みのものって、凄くドキドキする一品ですよね!
スッポンスープパイ包み!
スッポン初体験!!(その日の夜は、なかなか寝付けなかったのはスッポン飲んだから?(笑))
「明日めっちゃ元気になりそう」と言いながら(笑)
お刺身がこんなにオシャレに!!
新鮮なお刺身が一口ずつ食べれて、本当きれい♡
大根の味の染み込みが本当に美味しい!!
上に乗ってる和牛バラ肉もお箸で簡単に切れちゃうほど柔らかくて、シンプルなのにとっても美味しくて、大好きな一品でした^^!
レンコンにベーコンが巻かれたり、西京焼きにとろろ昆布、大根のお花など
またまた春を感じるお料理再び!
こんなにきれいな和食を和歌山で味わえるなんて♡
そして、一人一つお鍋が用意されました!!
まさかのてっちりに、驚き!!
私あんまり、フグとか食べたことないのですが、スッポンやらフグやら2021年、一気に私はレベルアップしたよ!
グルメブロガーとして、もっといろいろ知るべきだな、…と思いました。
相当お腹いっぱいになった〆は、鰻ごはん♡
最後の最後まで驚きと感動で
お腹いっぱい、胸いっぱい♡
最後は、バナナのアイスととマスカルポーネ!すすすすすごい…。
(この一品だけでランチを1食、食べれるんじゃないかレベルの)美味しすぎるデザートでした!
最後のデザートまで想像の斜め上をいきました。
アロチの和食割烹って凄いわ…と、普段足を踏み入れないので、大したレポもできませんでしたが(あ、普段から出来てない…?(笑))
とってもとってもとっても素敵なお料理の数々でした♡
今回、初めてお会いしたのに凄く気さくに色々と話しかけてくれる旦那様と
とっても可愛らしい奥様に、
いつも会うとハッピーな気分にしてもらえるお友達、楽しくて時間は一瞬でした!!
それまで知らなかったお互いのことを一気に知れた貴重な時間でした(笑)
素敵なお食事会に呼んでいただいて、ありがとうございました♡
最高の一日でした^^!
ご馳走様でした♪
また次お会いできるのを楽しみにしております\(^o^)/
おまけ・・ビールの泡までも、なんか凄かった…(笑)
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | 馳走 橋本 |
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住所 | 和歌山市岡織屋小路14-1 |
TEL | 073-422-4337 |
定休日 | 日曜日、祝日 |
営業時間 | 18:00~02:00 |
駐車場 | 無 |
HP | ホームページ |
SNS | インスタグラム |