和歌山市大谷にあるイタリアンダイニングナンバー・ブーさんへ!
場所は、大谷のコメダさん・出光石油さん(セルフ)の並びに、お店が並んでるテナントの一番右側に
美容COCOさん・おたからやさんと並んで、ナンバーブーさんが赤色で大変目立ちます!

お店の敷地内に駐車場は3台ありますが
その駐車場の場所は下に写真載せてますので参考にしてください。
駐車場案内図
駐車場の案内図載せておきますね。
お店の前の敷地内には3台あります。
お店の前に2台。反対側の道側から2台目のところです。
ちょっと離れたところにも駐車場あるみたいです!
複数人で行く場合は乗りあわで行くことをおすすめします。


予約に関して
ランチタイム
前半 11:00- /11:30-
後半 13:00- /13:30-
2時間制
ディナータイム
夜の特別コース(2日前まで要予約)
夜の前菜盛り合わせ2人前~(当日15時までの予約)
店内の写真

二人掛けテーブル×3
四人掛けテーブル×2
カウンター4席

メニュー表(2025年7月現在)
 
 
2025年7月ランチ訪問
コストパフォーマンスが高いオシャレなランチと言えば、ここ!
コースランチ2600円(税別)~を頼みました。

オシャレなサラダからスタートです!
 
 
前菜2品。一つ一つ手が込んでいて美味しい~♪

スープ

1人目のパスタ大葉で作るジェノベーゼ・ベーコン(+60円追加)

2人目のパスタ冷製ケッペリーニ・茄子・生ハム・バジル・軽いクリームソース

1人目のメイン ハンキングテンダー(牛ハラミ肉)(+460円追加)

2人目のメイン 国産牛すね肉の赤ワイン煮 (+640円追加)

スイカのパフェ仕立て(+150円追加)
2人で行ってパスタとメインはシェアして頂きました。
追加料金多めのを選んだけど1人3500円も要らなかったです。
お得すぎるランチコース!予約で満席だったので予約必須です!
2023年ランチ訪問

サラダプレート

前菜1つ目 かぶのパンナコッタ
白いところがかぶのパンナコッタで緑が葉っぱのソースで角切りのかぶと生ハムとバケットが入ってました

前菜2つ目 鰤のバルサミコ酢焼きと紫白菜
泡はバルサミコ酢の泡らしい

三太郎大根のポタージュとパン

私の選んだ 白菜とベーコンのクリームパスタ

友達の選んだ 渡り蟹のトマトソースパスタ +200円(税別)

私の選んだメイン ハンキングテンダー +280円(税別)

友達の選んだメイン 白身魚のバポーレ

食後のデザート チーズケーキとバニラアイス
ドリンクは食後にお願いしました。
サラダプレートから前菜が二品、スープと続くのでいっぱいくるやん!?ってうれしくなります!笑
一つ一つおしゃれで美味しくて、大満足~♪
2020年ランチ訪問
※こちらの内容はオープン直後すぐの内容となっているため、現在のランチの内容と違うので
運ばれてきた前菜に二人して「わぁ♡」

凄くキレイな前菜が運ばれてきました!!
お皿も素敵だし、ポルトガルのカトラリーで有名な「クチポール」というカトラリーを使ってのランチとか贅沢極まりないっ!

私が頼んだ鶏もも肉のラグー(煮込み)トマトソースです
+200円で大盛り可能だそうです。
量的には女性が食べたら程よい量だと思います。男性は大盛りにするほうが良いかな?
ほろほろになった柔らかい鶏ももがおいしかったです♪

あきほちゃんの頼んだ、シラスと菜の花のオイル

そして、メインの豚ヘレのオーブン焼き!
めちゃくちゃキレイな盛り付け♪
そして豚ヘレの柔らかいこと~♪
お料理っておいしさももちろんだけど、盛り付けのキレイさってとっても大切だよね!
使ってる食器なども凄い素敵で、オーナーさんのセンスがすごく素敵と二人で絶賛!

あきほちゃんが撮ってくれた、私の食べてるところ。
写真のキレイさ全然違うなぁ。。。

レッドジンガーというハーブティー頂きました(写真撮り忘れ)
ちょこちょこ食べるのって女性にはとっても良い食べ方だと思うんですよね!
(私そんなにがっつり量食べれないので…少食のデブ)
2020年ディナータイム訪問
過去の内容となっているため、変更になっている場合があります。

こちら前菜2人前です!!
ランチの時の前菜もすごく華やかでわくわくしたけど、夜もわくわくする♪

一つ一つ丁寧に説明してくれました♪
一つ一つが美味しいし、かわいいし、これは絶対頼むべきメニューです♪

そしてこちらはピザ!!
野菜たっぷり、生地はパリパリなクリスピー生地!
ピザはこの一種類だけどまたいろんな味食べてみたい!

ベビーリーフとナッツの大葉ジェノベーゼ
大葉で作ったジェノベーゼは香りも抜群!
ジェノベーゼって普通バジルなんだけど、大葉なので味も香りも抜群!
大葉が大好きな人にはたまりませんね!!
バケットなどでソースを全部、余すことなく堪能したい!って思いました!

肉料理からは牛サーロインのステーキ!
野菜も添えられて色鮮や!
ラズベリーと、バルサミコ酢、好きなソースをつけて食べれるよ!
絵にかいたようなきれいなステーキでした

最後はデザートと珈琲をいただきました!
ランチタイムもディナーも大満足でした!!
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
| 店名 | Italian dining No.Boo | 
| 住所 | 和歌山市大谷4−3 | 
| TEL | 073-499-8708 | 
| 定休日 | 水曜日・火曜日のDinner | 
| 営業時間 | Lunch/11:00 - 14:00 L.o Dinner/18:00 - 21:00 L.o(22:00 close) | 
| 駐車場 | 有 | 
| HP | インスタグラム | 
 
               		           		  

