最近、鰻が食べれるようになった私。
嫌いというより、好んで食べなかった…という感じだったのですが
友達が「川常が一番好き」ってことで、鰻が食べれる報告したら「川常行こ」ってことで行ってきました。(友達は今年3回目らしい笑)
ランチタイムは凄い大行列だとか…。
土日は1時間とか余裕に待つよ!ってことで
ランチタイムは土日祝のお昼の部は通年予約ができないそうなので
予約が可能な夜の時間帯に行きました。
インスタグラムで平日の予約の件について詳しく教えて下さった方がいたので追加させていただきます!
食事の予約は
≪夜の部≫混雑してなければ大体いつでもOK
≪昼の部≫平日13時〜14時は予約OK(土日は通年NG)ですが、繁忙期(夏と年末)は平日も全てNGになります
2時間待ちになる日は早く閉まるので早めに行くのが間違いないです
駐車場も結構な台数が停めれるぐらいありました。
この入口はテイクアウト用のものらしく、店内飲食の場合は、(写真に写ってないけど)
右のほうにある家の扉みたいなところから入っていきます。
イートインの方は大体2階に通されるみたいです。
(階段が辛い場合は、1階のところにエレベーターもあるみたいです)
私は初めてだったので「うな重」にしました。
おつけもの・肝吸い付
びっしり鰻が敷き詰められています。
紀州備長炭で焼き上げられた鰻は
口に入れた瞬間、外側はパリッ!内側はふわっと柔らか!炭焼きの香ばしさとタレで「特重にすればよかったか…」と思うぐらい美味しくてご飯がすすみました。
今度、両親も連れてきてあげようかと思います^^!
友達が頼んだのは、「うな丼 上まむし」です。
ご飯の上ではなく、間にうなぎが入っているのが、まむしというらしい。
なので、上に鰻。ごはん。中にも鰻。って感じらしいです。
うなぎはビタミンが豊富でとても栄養価の高い、優れた健康食品!
鰻のおいしさを知ってしまったわけで(今まで知らなかったのがもったいない)
また、ほかの鰻店も行ってみようと思います。
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | 川常 |
---|---|
住所 | 御坊市湯川町813−4 |
TEL | 0738-22-5450 |
定休日 | 火曜日 |
営業時間 | 11時00分~14時00分, 17時00分~19時00分 |
駐車場 | 有 |
HP |