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ご当地料理 まい堂│和歌山市ディナー 食べて痩せる最強の食材。それは馬刺し

投稿日:

ある日のLINE。
まいこ「高くてもいいから太らないものが食べたい」
いくみ「デブの無駄な美意識」

と、デブの無駄な美意識で、食べても太らないものを探した結果

「馬肉」に行き着いた。

肉奉行Plusという店名が、ご当地料理 まい堂に変わっていたらしい。
そういえば5年前、肉奉行にお邪魔してました。(和歌山駅の近くにお店があったとき)

お店なんですが若干、通り過ぎやすいかもしれないです^^;
場所は、タイガーパーキング アロチ岡織屋の、清算機の前にある建物です。
1階がピンクのレンガっぽい色してます。
2階からはコンクリートのビルです。
帰りに、よくみたら小さな立てかけ看板がありました。見逃してた~・・・

店内は結構広くて
総席数80席って書いてたので、平日だったので予約せずに行きました。

私たちは一番奥に通されました。

席は、カウンター席や
4名個室3つ
2名個室2つ
14名座敷1つあるそうです。
個室を探してる方結構いらっしゃると思うので参考にしてみてください^^

馬肉の赤身は高たんぱく質&低脂質であるうえに、代謝を助けるビタミンB群も豊富に含んでいます。
馬肉は100gあたり110kcalで、牛肉や豚肉に比べて半分ほどしかありません

おおお、これは私が求めていたものだ!!(普段あんなに唐揚げばっかり食べてるくせに~・・・(気になるかたは私のインスタグラムのストーリー参照(笑))

特選馬刺し5種盛・肉寿司・手羽先は絶対頼むと決めていた!笑




平成最後のご飯のときに「ありがとう平成」プレート用意してくれた、いくみちゃん(笑)
あ、これ5月のお話ね^^;(笑)

そして令和最初のご飯のときに「HELLO令和」プレートを用意してくれた
私が迎えに行ってる間に作ってくれたらしい(笑)


さて、早速馬刺し5種盛~!!
歯ごたえあって色々な種類で食べ比べできるのが嬉しい!
馬刺し食べるときの醤油ってなんであんなに美味しいのだろうか。


キター!!!肉寿司\(^o^)/


いい照りしちゃーらしてー!!(和歌山弁)
お口の中で、とろけちゃう、肉寿司!

美味しいし、食べるのもったいないから
最後の最後まで一貫残してたよ(やること、みみっちい)


アスパラと白葱。(唯一注文した野菜メニューw)


こちら、ABCchan(エビちゃん)
ネーミングセンス!!!!

AB(エビ)Chan(チャン)
ABChan(エビちゃん)
ネーミングセンス!!!(気に入ったから二回書いた)


そして、この手羽先の味付けめっちゃ美味しい!
100個食べれる!!(美味しいときの口癖)

そして「後、もうちょっと何か食べたいねー。あったかいもの、食べたいねー。馬肉しだしねー。太らないしねー。二軒目(BAR) 行かないしその分食べようかー」
結局食う(笑)

頼んだのは、馬肉溶岩焼き注文。


二人前です!!


いくみ「溶岩で焼いてるからカロリーゼロやな」
サンドイッチマン 伊達さんを崇拝する、カロリーゼロ理論信者

食べてる最中「あれも食べたい。これも食べたい。鍋食べたい。から揚げ食べたい。ユッケ食べたい。」

食べたいものが多すぎる(笑)
二人だと食べれるものも限界がある・・・ってことで・・・

また、秋・冬頃、鍋を求めてお邪魔したいと思います\(^o^)/

私がお邪魔したときはインスタやってなかったんだけど
6月入ったぐらいからインスタをやりはじめたみたいです!

お店のインスタグラム

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名  ご当地料理 まい堂
住所  和歌山市岡円福院東ノ丁19−2 アダージョ1F
TEL  050-3469-7335
定休日  不定休日あり
営業時間  17:00~23:00
駐車場  無(近くのCP利用)
HP ホームページ

インスタグラム

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