3年ぶり久しぶりの訪問。
2023年9月訪問
3年前の訪問時には、前菜盛り合わせが復活していたが、また無くなっていたよ…(カナシイ)
お料理はオーナーさんお一人で丁寧に作ってるので、オーダーが重なるとサービスがユックリになるそうですので
呑んで気長にお待ちくださいとのことです!^^
おしゃべりに夢中でそんなの全然気にならなかった!笑
まずはつきだしから!
鴨の燻製
ベーコンたっぷり!!ベーコンシーザーサラダ
ポテトフライ アンチョビガーリックバター(来る度の注文率100%)
海老とほうれん草のクリームグラタン
発のボロネーゼ
豚肩ロースグリル
めんたいクリームパスタ
海老のアヒージョ バゲットは別注文で人数分で頼みます。
どのお料理も美味しかった~♪
5人でのシェアは難しかったけど、色々食べれたし満足!
私の大好きな、イチボのローストが無くなってたのは残念だけど・・・(;;)
お隣の方が食べてたハンバーグもめっちゃ美味しそうだったなぁ~
女子会等に利用しやすいお店!
今回はインスタグラムでずーっとフォローさせてもらってて、憧れの女性、ゆーやさんをお食事に誘いました。
もちろん、一人では緊張で何も話出来ないであろう私なので・・
ゆーやさんをフォローしてる、ねごちゃん、ちよぴ、いまちゃんの三人を誘って5人でお食事会
笑いが絶えない夜でした♡♡
また次回のお食事会も楽しみ~!
2018年3月訪問
久しぶりに、ワイン居酒屋 発(HATSU)さんに来ました!
まずは、つきだしから。
そして、フライドポテトのアンチョビ味!
アンチョビ味になると結構べちゃべちゃな感じになりやすいフライドポテトだけどここのは
べちゃべちゃにならず、しっかりとアンチョビと絡まってて美味しかった!
アヒージョは、ぷりぷりの海老が入ってる!
バケットは別注文っぽい!
たっぷりバケットにオイルをヒタヒタに染み込ませて食べるアヒージョ最高!!\(^o^)/
オイルが赤いけど、別に辛いわけじゃなくて、この赤はなんだろう!?って言いながら食べたよ(笑)
パスタは、ズワイガニのトマトクリームパスタ!!
三人でシェアじゃなく普通に一皿食べたい~(笑)と、後から思うのであった。
湯で加減と、大好きな味のトマトクリームだったなぁ♪
そしてこちら、感動でしばらくみんなの余韻すごかった
和牛イチボの低温ロースト!!
儚いぐらいにとろける。
口に入れた瞬間に、すーっと溶ける、お肉界のMeltykiss(メルティーキッス ※チョコの商品名)やな。(わけわかめな発言でごめん(笑))
こっちもシェアしたんだけど美味しすぎて「これさ、今度一人一皿頼もうよw」とかみんなで言い出す始末だよー(笑)
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | ワイン居酒屋 発 |
住所 | 和歌山市板屋町3 |
TEL | 0734-31-8282 |
定休日 | 木曜日 |
営業時間 | 18:00~23:30(L.O.22:30) |
駐車場 | 無 |
HP |