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一年二組包子屋小豆│閉店

※2018年10月 営業日は金曜日 土曜日  第4日曜日になったそうなので
木曜日限定ランチはどうなったのか・・・。

以前、ブログに書いた一年二組包子屋小豆さん。

ブログアップした翌日、お客さんが次から次へと来たそうで・・・
オープン30分で売り切れになったとか!

二回目行った時は、オープン前からお客さんが既に何組かいて、1時間で完売してました。

私の友達も何人か行ったけど豚まん買えず~って連絡が!

店内は4人掛けテーブル。2人掛けテーブル。1人がかろうじて座れるテーブル
後は、外のテーブルって感じなので、これからの季節は外は相当寒そう・・・(^^;

ランチは、行くなら予約しておくほうが良いかもしれません!

そして前に行った時は、お店の前に坂を登って行った駐車場だったのですが
流石に次から次へとお客様が来るにあたって、危ない・・・となったみたいで
なんと!!その坂を登らなくても良いように下の空き地に駐車場が!!

前にお店帰る時「下の空き地の駐車場を借りれるように頑張ります!」とお店の方が言ってたので嬉しいです(笑)


お店に立派な看板が!



木曜日はランチ!
好きな包子1と、スープのセットで1080円

甘いもの付きで1300円!


とりあえず、今回はひじき君!!
小豆ちゃん顔つき!可愛いー!!


スープは、韓国のお雑煮らしい。
とてもシンプルなスープだけれど、味はしっかりある。
だからといって化学調味料のあの感じでない、素材の味!
結構スープと包子だけでもいい感じにおなかが満足!
毎月内容が変わるみたいだからブログを要チェック!!


はるなちゃんは、ひじき君が一番好き!!って言ってた。
私は、豚吉君かなぁ~!肉汁感たまらん!

ひじきと、切干大根が凄くマッチしてて、食感がとてもよい。
この日のランチの一番人気は、ひじき君!
次々と、みんな、ひじき君を注文!


甘いもん。可愛いなー♪
さつまいもと林檎をバターとレモンで煮たおいもパイ

毎月木曜日のランチのスープが変わるのでまた毎月行かねばならんやつやー♪

実は三回ほど行ってるので、ほかのデザートも載せておきます。

海のおやつ!


レモンとリンゴと レモン。

テイクアウトで、電子レンジでチンしてから、フライパンで表面を少し焼いてあげるとめちゃくちゃ美味しいよ!

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名 一年二組包子屋小豆
住所 和歌山県海南市山崎町3-1-10
TEL 080-5321-0831
営業日 金曜日 土曜日  第4日曜日
※ブログを参考に見てください。
営業時間 12:00~16:00
駐車場
HP https://ameblo.jp/1nen2kumipaozuyaazuki/

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