以前ランチに行ったのですが、その後、ランチ営業されなくなったので^^;ランチの記事は消しました。
ディナーに行ったのでその時の記事と差し替えさせていただきました。
大阪の有名店・ホテルで修行を積み、本場の老四川の味を追求されているそうです
本格的な四川中華が、楽しめるお店とあって人気のお店
予約していってたのですが、この日は予約で満席ですと書かれていました^^
久しぶりに会う、みーちゃんが予約してくれました!ありがとう!
駐車場はないので、近くにコインパーキング沢山あります。
店内はカウンター、テーブル席有
(店内の雰囲気は、ランチの時の写真使います。ディナーの時いっぱいで撮影できなかったので^^;)
今回私たちはカウンター席でした
一品・コース有
今回は、一品で^^
まずは、つきだし
ウーロン茶漬のウズラのたまごが美味しくて「これ単品でめっちゃ食べたい」って(笑)
エビチリ
最初持ってきてくれた時「これ頼んでないです」って言いそうになってしまった
私の思ってたエビチリとは違いびっくり
エビが凄く大きくてプリプリ!!
奥にはフワトロのたまごが!
辛かったのでそのたまごがとってもいい感じに中和してくれました!
友達が「これ、凄いお高そうな味がする」と(笑)
私たちの知ってるエビチリとはまた違う、深い味わいのあるエビチリでした
小籠包
一口嚙んだら、じゅわぁ~って肉汁が溢れて、美味しすぎっ♡(私熱いものは熱いうちに食べるのが好き)
北京ダックです!
具材を全て巻いて出してくださるので、とっても食べやすい^^
二人で頼んだので、一人分がこの写真です。
しかも二つとも別々のソースで、二種類の味が楽しめました!
パリッ・そして肉厚!!弾力があって食べ応えあり!
麻婆豆腐です!前にランチでお邪魔したときも頂きました!
凄い一口食べたらガツンとくる麻婆豆腐だった記憶が残ってたのでまた食べたくて!
山椒がめちゃくちゃ効いてる麻婆豆腐です!
刺激のある麻婆豆腐と言ったほうが良いかな?
私こういう味が好きなんです!
友達は「白ご飯と一緒に食べたいっ」と言ってたら
チャーハンも少し遅れて登場~!!
すっごいパラパラ!!
美味しいチャーハンと、麻婆豆腐を最後に頂きました。(後半、おなかいっぱいだった!)
コースも凄いお得そうです!(ほかの方のテーブルのコースをチラ見(笑))
次はコースでも行きたいなぁ~!
丹羽黒鶏のパリパリ揚げ「金鶏」(キンチー)ってのがめちゃくちゃ食べてみたい!(また誰か一緒に行きましょー!)
そして、9月29日をもって、三周年を迎えたそうです!
おめでとうございます!\(^o^)/
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | CHINOIS SUMII (シノワ スミイ) |
住所 | 和歌山県和歌山市友田町3-52 たかしまビル1F |
TEL | 073-488-2207 |
定休日 | 日曜日定休+不定休有り |
営業時間 | 月~金 17:00~22:00(L.O.21:00) 土 17:00~22:00(L.O.21:00) |
駐車場 | 無 (お店の目の前にコインパーキングございます。) |
HP | https://chinois-sumii.gorp.jp/ |
https://www.instagram.com/chinois_sumii/ |