検索

当サイトはアフィリエイト広告を利用しています

和歌山 和歌山市 和歌山ディナー 和歌山市 ディナー

ビストロ&バル・ウタゲ (BISTRO&BAR・UTAGE)│和歌山市 ディナー 前菜の豪華さに大満足~

 


オープンより少し早かったけど、お店の前でうろうろしてたら(怪しいw)入れてくれた!優しいなぁ~♪

2017年訪問

前々から行きたかったUtageさーん!
洋食居酒屋さんです♪
ここ女性もいいけど、量もあるし、男性にも喜ばれそう!

カウンターとテーブル席(4人掛け)が2つ!

※メニューが古いので、削除しました

メニュー多すぎ!悩みまくり(笑)
食べたいものが多すぎてあーだこーだでなかなか決まらない・・・笑


こちらつきだし♪サバでした!クセがなくて食べやすかった~!


これ、前菜

約2人前なんかな?三人で行ったからじゃんけんして欲しいものからひとつずつ取っていったよ(笑)


エビのアヒージョ♪


本日のショートパスタ♪
クリーム・トマトベースから選べて
魚・肉からも選べます。
クリームの肉!!


そして小鴨のステーキ!!お肉~ボリューム!!
ちょうど3等分されていました!
美味しかったし、添えられてた野菜もおいしかった★

女子会にはぴったり♪
デザートもあったんだけど、デザートは別のお店に行きたかったので・・・今回はお料理のみ!
ご馳走様でした♪

まだまだ食べたいメニューがあるので・・・また絶対行くと誓った私なのです!!
誰か~また行こう~♪

2018年訪問

2回分の内容を一気に載せますので(頼んだメニューを)
1回に食べてる量ではないので・・・「あいつめっちゃ食うなぁ」とは思わないでw

前菜盛り合わせです。


若鶏コンフィのカスレは、柔らか若鶏がどーんって乗っててしかも骨と身が簡単にとれちゃうぐらいのホロホロとした柔らかさ♪


エビのアヒージョ
アヒージョという名のプールで泳ぎたい
わたしはエビになりたい・・・


モチと明太子のグラタンはお餅が入ってトローリとろーり♪
もちと明太子のグラタン大好物!


リッチなフレンチポテトは、なんとポテトの上に半熟たまごと
「世界三大珍味」の一つ、トリュフがのってる、リッチすぎる大人のフライドポテト!


ガーリックトースト!
色合いも匂いも最高!
しかも割りやすいように切り目を入れてくれてる心遣い!!おかげで手でちぎって食べやすかったー!


厚切りスモークサーモン!
お肉とサーモンを交互に食べてました(笑)
分厚いスモークサーモンだから燻製感がとても引き出されてる!
さっぱりしたマリネやサラダがゴロゴロ入ってるので
サラダとして注文するのもオススメ!


和牛ハラミのステーキ100gです
二人ならこのブロックが4つあるのでシェアしやすい!

美味しいし、そしてお店の方の接客が凄く気持ちよい!!
店内が小さなお店だからこそ行き届く気配りが、また行きたいと思わせるお店です♪
ここなら早い時間ならカウンターで一人でも食べれそう!!
お店の方も気さくに話しかけてくれるので、そのお喋りもこのお店に行く楽しみの一つになります!

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名 ビストロ&バル・ウタゲ (BISTRO&BAR・UTAGE)
住所 和歌山市東鍛冶屋町26 ファミリ館ロイヤル21 1F
TEL 073-422-8848
定休日 月・火曜日
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
駐車場
HP

insta01 Twitter
ブログの更新をお知らせします☆
無言フォローお気軽に♪

その買うを、もっとハッピーに。|ハピタス

-和歌山, 和歌山市, 和歌山ディナー, 和歌山市 ディナー