万町はこの記事は
2016年12月・2020年9月・2023年8月訪問時の記事があります。
ミシュランガイド2022ビブグルマンに選ばれた、和食のお店
2023年8月訪問
つきだしの冷製茶碗蒸しから本当に美味しくて
定番メニューから季節によって旬の食材を使ってメニューが変わったりするのでその時出会えるお料理を楽しめるお店です!
平日にも関わらず、ギリギリ予約出来て良かったと思うぐらい、満席でした。
冷製茶碗蒸し(つきだし)
無花果と胡桃の白和え
造り盛り合わせ
群馬和牛のたたき
ツブ貝ガーリックバター焼き
蓮根饅頭
サツマイモとトマトのグラタン
子と山芋の出汁蒸し
お料理を活かす、器
器を活かす、お料理
お料理もお店も上品で、おすすめのお店です!!
お店も落ち着いた雰囲気で、カウンター・テーブル席・奥には個室があります!
2020年9月9日UP
前回から4年も経っていた…!
久しぶりにお邪魔しましたが、相変わらず美味しいお料理が楽しめてあれもこれも食べたい!!ってなりました!
メニューは日付入りのものなので、その時によっていろいろオススメがあるみたいです!
オススメ・一品・焼・温・揚と、多分50品以上の豊富なメニューが!!
めちゃくちゃ悩みます!(笑)(どれもこれも食べたくて!)
とりあえず一人2品好きなの選ぼうってことに^^!
「はこ」にドはまり中の常連さんと一緒に行ったので、先に何品か頼んでくれてました!!
冷静スープの味が美味しすぎました!
わぁハモだ~♡新鮮なお造りが何種類も楽しめました!
和牛タタタキポン酢!(私のオーダー)
牛タタキに玉ねぎやネギなどと一緒に食べれば、最高のさっぱり感でした!
カレー味のポテサラです!
海老とお餅の揚げ出し
前も頼んでた!何回来てもこれは頼みたくなる一品だそうだ(常連さん曰く)
ウナギとチーズの出し巻き
茄子とインカのめざめ カニあんかけ
インカのめざめが、めちゃくちゃ美味しかった!!すごいホクホク!
生牡蠣
熊野牛イチボのステーキ めちゃくちゃとろけた♡
せせりの天ぷら芽キャベツの天ぷら(私のオーダー)
せせりのプリプリとした弾力がたまらなかった!
次は天ぷらパーティー(天ぷらメニュー全品)したいです!(笑)
4人でわいわいとお食事、楽しすぎました\(^o^)/
2016年12月8日UP
2016年1月、旬菜 hakoから、万町はこに移転リニューアルオープンしたお店です。
以前のお店と雰囲気がガラっと変わってとても落ち着いたお店構えです。
店内はカウンターとテーブル席。そして奥に1つ個室有り。
私たちはカウンター席に座りましたが、あっという間にカウンター席も埋まりました。
最大24名の団体予約可能ですって!
テーブル席に居るお客さんやほかのカウンターに座ってる方達を見ると品の良い「食ツウ」と言う感じの人たちが座っておりまして
「これ凄く美味しいね」とカウンターで料理を作る大将に話しかけておりました。
お酒飲めないので(笑) 二人共、烏龍茶で乾杯。
上品なポテサラ!
白子のポン酢和え。白子プリプリ~。
最近食べれるようになったんだよ!
エビとお餅の揚げだし。
お餅の揚げ出し大好き♡エビ以外にもナスなどもあり、いろんな食感楽しめる一品!
中に明太子が入ってる、だし巻きだよ!
すごいいい出汁でふわふわしてて、ぺろっと食べれた。
だし巻きが美味しいお店って何食べても美味しいって言うてたけど、本当だね!
断面図ピンぽけで使えず(^-^;
バームクーヘン豚やったかな
肉厚のブタさんがじっくり焼かれておりまして、歯ごたえがあるのにとても柔らかかったです。
喋りながら、ゆっくり食べて、ちょうど良いペース配分で持ってきてくれました。
ブログの更新をお知らせ
インスタではブログではアップしない内容もUPしています♪(無言フォロー大歓迎です)
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | 万町はこ |
住所 | 和歌山市万町4 |
TEL | 073-422-8585 |
定休日 | 日曜日 |
営業時間 | 18:00~24:00 |
駐車場 | 無(近くにコインパーキング有り) |
HP |