友達がここの常連さんで、めちゃくちゃ美味しいってずっと言うてて!
めっちゃ気になる~ってことで、二回訪問しました!
大人気食堂「ゲコ亭」で飯炊き仙人の右腕として働いていた方が独立したお店
15分~20分は並ぶ覚悟で是非
駐車場はないので近くのコインパーキングへ!
1回目訪問時、二日前位?にテレビ放送があったみたいで、10時15分着で15分程並びました。
2回目訪問時は、10時到着で20分程並びました。
お昼時期だともっと並ぶのかな!?
ちょうど日陰だったので良かった…!
店内は4人掛けのテーブル3つ
座敷テーブル6人用が3つ
4人掛けのテーブルの方は、相席の方同士で座っていました(お1人様の方も大変多いです)
「あそこの席に座ってください」って言われるので、先に席に荷物を置いてからのほうが取りやすいかも!?(カバンによるけど)
おでんも、私の好きなちょっと甘めな感じのおでん。
煮魚や焼魚も多く、コロッケ・トンカツ・エビフライ・小鉢等いっぱい並んでました
お造りなどもあって、迷いすぎる…!!
豆腐・たまご焼き・とろろ・まぐろ・カレイの煮つけ・ご飯・豚汁
こちら若干地味め。。笑
ハマチ・鳥刺し・茄子の煮浸し・漬物
カレイの煮つけが凄く大きくてビックリ!!
ふわっふわで美味しすぎた♡
マグロも美味しかった~!
とろろご飯で頂きました!
豚汁の具沢山さにビックリ!
こちら2回目訪問。家族全員のやつを一気にまとめました…笑
エビフライ・ポテサラ・茄子の煮浸し・コロッケ・鯖の煮つけ・おでん・からあげ・焼鮭・いとこんと鶏のなんか
しじみの味噌汁・ご飯
今回は揚げ物も食べたいって思ったので、エビフライや、コロッケ、唐揚げなども頼みました。
ちなみに、一番右奥にある「なすの煮びたし」が美味しくて実は前回も食べたけどリピート!
ちなみに、父が前回も、鯖の煮付が理想の味だったみたいで「めっちゃ美味しい!!」とずっと言い続けてました。
唐揚げも味付けがしっかりしてて衣の感じも美味しかった~!
銀シャリ(白ご飯)150円!普段そんなにご飯食べない私も、ガッツガツ食べました!
美味しいおかずに美味しいご飯、最強~!
▶ 食べたもの(3人で2回分)
・カレイの煮つけ
・鯖の煮つけ
・焼じゃけ
・まぐろのお造り
・とろろ(生卵入)
・玉子焼き
・豆腐
・ハマチ
・漬物
・鳥刺し
・茄子の煮浸し
・おでん(たまご・ちくわ・厚揚げ・牛すじ)
・唐揚げ
・コロッケ
・ポテサラ
・エビフライ
・糸こんにゃくと鶏?
・豚汁
・しじみの味噌汁
・ご飯
って、3人で行って全員バラバラの物を頼んでシェアしましたが
今思うと、食べすぎじゃね!?笑
「せっかく来たし。せっかく並んだし」で食べすぎる!笑
(せっかくやし、もったいない根性してるからそりゃ体重バズるわ)
毎回1人1500円位食べてる(せっかくやし。。)
和歌山からでも定期的に通いたくなる定食屋さんです。
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | 銀シャリen |
---|---|
住所 | 大阪府堺市堺区戎之町東3丁1−9 オクムラ ビル 1F |
TEL | 080-9755-0477 |
定休日 | 火曜日 |
営業時間 | 8:00~14:00 |
駐車場 | 無(近くのCP利用) |
SNS |