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観光名所/旅行等 四国 お遍路グルメ

一鴻(徳島市)・神龍(阿南市)│徳島 お遍路の旅のお楽しみ!

11月9日(土) 四国八十八ヶ所巡りデビュー!!
大衆演劇に、御朱印巡りに、お遍路って段々趣味が渋くなってきてる・・・(笑)

そんなわけで第一回目は、徳島~!

お遍路ネタは置いといて・・・

一鴻 徳島駅前店(徳島市ディナー)

 

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徳島に行ったら、一鴻で名物の骨付き阿波尾鶏をまたもう一度食べたい!
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一鴻特製の釜でこんがりと焼きあげ、秘伝のスパイスで味付けされた骨付鳥
徳島県産最高級鶏肉の骨付モモを贅沢に秘伝のスパイスでガブリ!阿波尾鶏の「コク」・「粘り」・「旨み成分」はオーブンに焼かれて濃厚な風味をまといます
って、説明だけでヨダレもん!
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表面の皮がパリパリで、身まできっちりと味付けされた最高の一品~!
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めちゃくちゃ熱いので要注意!ですが、ハフハフしながら食べるのが最高!
(スマホで撮影したんだけど湯気のせいか、ピンボケの為、骨付鳥のみ以前行った時の写真使ってます。)
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初めて食べた、フィッシュカツもほんのりカレー風味で美味しかったし
地鶏の唐揚げのジューシー熱々具合も
鶏そぼろと高菜の焼おにぎりも
キムチに漬けられてた鶏も
茄子とチーズのグラタンも
美味しさしかなかった~!

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神龍(阿南市ランチ)

 

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徳島お遍路の旅2日目のランチはコチラ

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二日目のランチは、めちゃくちゃ気になってた、神龍さんへ!
かなり人気店らしくて、なんとしても行きたい!と思ってたけど
思ってたより時間が押して押して・・・13時30分到着
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こちらのお店14時ラストオーダーという良心的!
ギリは入れましたがそれでもお店は満席!
私たちの後の人は待ってました。
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カウンター席に三人座り、今回は
定食もあったんだけど(麻婆豆腐とか)好きなものってなったら
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父の好物 坦々麺
母の好物 かたやきそば
私の好物 チャーハン
後は油淋鶏(ユーリンチ)とシュウマイを注文!
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カウンターの前が調理スペースなので調理する勢いを感じながら頂きました!
14時前になっても勢いは止まることなくラストオーダー終わるまで凄かった・・・。
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しかしチャーハンのボリューム!かたやきそばも美味しかったし、坦々麺の味が好きでした!
油淋鶏も熱々で大き目なのが5つドーン!!
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また徳島で阿南市に来ることがあればここの人気メニュー、麻婆豆腐を食べてみよう^^!
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ラストオーダーギリギリまで人がいっぱいの人気のお店でした!

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