Utageさん。
私の大好きなお店の一つになっております!
外観は前回の使いまわしで^^;
カウンターとテーブル席(4人掛け)が2つ!
人気なのですぐに埋まっちゃうので、予約は必須だよ!\(^o^)/
メニュー(2023年10月更新)
2023年訪問
2回分を載せますね!
Utageさんと言えばこの前菜は絶対頼んでしまう。ボリュームが凄いので3人で二人分ぐらいで大丈夫!
裏面も。笑
いや、裏面とかじゃない、360度全部、センターなのである。
3種のアヒージョ エビ・タコ・しらすが入ってます。バゲットは二枚ついてきますが、人数分に合わせることも可能です。
国産豚のカツレツ 凄いボリュームが凄くて柔らかくてとっても美味しい!
魚介のパエリア
比較的サイズは小さ目だが、具は大きい。
パエリアって大きいと食べきれないので、このぐらいのサイズなら食べれるね^^
凄く味が染みて美味しかった~♡
サラダ(何かはわからない。。。笑。すぐ載せないとダメですね)
気まぐれサラダ的なのかな??
削りたてチーズのポテト チーズのにおいがぷんぷんと!
国産豚の厚切りスペアリブのロースト もう凄すぎて、運ばれてきた瞬間「すげぇぇぇ」ってなるボリュームなんです
凄い肉肉しいですよね♡
いつ行っても満腹。二人で行くより四人位で行くほうがいいかなー
お店の奥様が凄く明るい方で、またユックリお話出来たらなぁ~♡(共通の趣味がありそうだ)
2018年訪問
2回分の内容を一気に載せますので(頼んだメニューを)
1回に食べてる量ではないので・・・「あいつめっちゃ食うなぁ」とは思わないでw
前菜盛り合わせです。
若鶏コンフィのカスレは、柔らか若鶏がどーんって乗っててしかも骨と身が簡単にとれちゃうぐらいのホロホロとした柔らかさ♪
エビのアヒージョ
アヒージョという名のプールで泳ぎたい
わたしはエビになりたい・・・
モチと明太子のグラタンはお餅が入ってトローリとろーり♪
もちと明太子のグラタン大好物!
リッチなフレンチポテトは、なんとポテトの上に半熟たまごと
「世界三大珍味」の一つ、トリュフがのってる、リッチすぎる大人のフライドポテト!
ガーリックトースト!
色合いも匂いも最高!
しかも割りやすいように切り目を入れてくれてる心遣い!!おかげで手でちぎって食べやすかったー!
厚切りスモークサーモン!
お肉とサーモンを交互に食べてました(笑)
分厚いスモークサーモンだから燻製感がとても引き出されてる!
さっぱりしたマリネやサラダがゴロゴロ入ってるので
サラダとして注文するのもオススメ!
和牛ハラミのステーキ100gです
二人ならこのブロックが4つあるのでシェアしやすい!
美味しいし、そしてお店の方の接客が凄く気持ちよい!!
店内が小さなお店だからこそ行き届く気配りが、また行きたいと思わせるお店です♪
ここなら早い時間ならカウンターで一人でも食べれそう!!
お店の方も気さくに話しかけてくれるので、そのお喋りもこのお店に行く楽しみの一つになります!
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | ビストロ&バル・ウタゲ (BISTRO&BAR・UTAGE) |
住所 | 和歌山市東鍛冶屋町26 ファミリ館ロイヤル21 1F |
TEL | 073-422-8848 |
定休日 | 日曜日・月曜日 |
営業時間 | 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00) |
駐車場 | 無 |
HP |