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カッポウ クオーコ (Kappo CUOCO)│和歌山市ディナー ミシュランプレート!記念日に、ご褒美に、贅沢なひとときを

日本料理をベースとした割烹スタイルイタリアンのお店(ミシュランプレート)

お店の前にコインパーキングがあったはずなんだけど、久しぶりに行ったら公園になっていた…!
ので、ちょっとコインパーキングが離れますが周辺には沢山あります。


外から中が見えないのでちょっとドキドキ。

カウンターのみ12席のお店です。
店内かなり高級感があります。

前日までの完全予約制(電話のみの予約/インスタDM不可)


(お店のオーナー様に許可得て、インスタより写真をお借りしました)

久しぶりの訪問ですが2017年の内容とかなり変わってますので過去の投稿は編集しております。
過去にブログを投稿したことで、いまだに過去の内容を見て電話来る方がいらっしゃるそうで(ご迷惑をおかけしました~!!!)
内容が変わってますが、前に行った時よりグレードアップしまくってた!!

2023年訪問

カウンターだと2人~3人位の訪問がちょうど良さそうですね笑
ちょっと早い大人女子会の忘年会は贅沢にゴージャスに♡

現在コースは12000円(13200円・税込)のコースのみ。
グレードアップに関して可能(プラス料金、時価)とのことですので電話でお問い合わせ、ご相談下さい。
バースデープレート内容問わず、一律1000円とのことです(他の方にバースデープレート見たけたことがあって確認しました)


フライド海老芋 白子のソースと キャビア


石垣鯛赤キャベツのソース/蛸柔煮/北海道雲丹の握り/松阪牛の炙りの握り/酢橘果汁を染み込ませた剣先イカ
人生で初、ここまで柔らかいタコを食べたのにビックリするぐらい手間がかっていた!
友達が「このタコ歯いらん!」って言うてて「んなわけぇ~ほんまやっ」なった。

雲丹と松阪牛の握りは、バルサミコを合わせた赤酢仕立てのシャリらしいです


イベリコ豚の自家製ハムと渋柿のコンポート 胡麻酢がけ


蕪の旨煮 せこガニと生姜のあんかけ


河内鴨と下仁田葱のコンソメ 香柚子
(普段はスープは野菜のポタージュですが今回はグレードアップで特別メニューです)


牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ 酢橘果汁をスプレーして香り付け
牡蠣ぷりっぷりで、こんな美味しいペペロンチーノに初めて出会ってしまった・・って思うぐらい。
コースに出てくるパスタってなんでこんなに美味しいんだろう・・・。


クォーコさんと言えば!!オマール海老~!
オマール海老のカダイフ揚げ 特製タルタルソース
凄い弾力のオマール海老!サクサクのカダイフと食感が楽しい一品。


近江牛タンステーキトリュフのソース
このタン、コースの中盤位から焼いてくれてたっぽいんだけどなかなかの時間かけてじっくり焼き上げてくれてたおかげで
タンだから分厚いんだけど本当柔らかくてビックリするぐらい美味しかった…!!トリュフソースもパンと一緒に余すことなくいただきました。
(人生の中で食べたタンの中で一番美味しいと思ったタン!美味しすぎて目が2倍大きくなりました!)


ほうじ茶ラテのクレームブリュレとベルギーチョコのジェラート
プラスドリンク付きです!

いや~久しぶりに行ったけど、どれもこれもこれもどれも最高に美味しすぎた!!!

大人数だった為、飲む量が違うので、コース+ドリンク代を一人ずつ最初から計算してお会計を一人ずつ個別会計まで対応してくれるという、なんとも親切なお店!!(予約の際に、そう伝えてくれてたみたい)

そして私がメニューの説明してくれるのを動画で撮影しながらも「え?なんて?」って連呼しすぎたので、オーナー様から後からちゃんとすべてのメニューについての説明を教えて貰いました…笑(助かりました‥!!こころから助かりました。。。!)

オーナー様は、面白くて気さくで楽しい方でした~
美味しいお料理と、楽しい時間をありがとうございます♡

実はこの日カウンター横並び5人だったんだけど、途中、端と端の二人の会話が、全然かみ合わんすぎて、お互い全然違う話をしてた…笑
ゆーやさん、ちよぴー、ねごちゃん、いまちゃんありがとう♡

2017年訪問

こちらは過去のコースの内容となっています。価格も違いますのでキロクとして残してるだけです。


今回は美味しいと評判のカッポウ クオーコ (Kappo CUOCO)さん!

カウンターのみのお店です。
店内かなり高級感があります。
お店に入ったら店員さんが上着などを預かってくれて棚へ!!

ワイワイというより、しっとりした会話を楽しみながら・・・が、とてもよく合うお店。

さて、コースの写真載せて行きます。


1品目 蟹グラタン仕立のコロッケ
可愛らしい見た目ですが、蟹グラタンという私が大好物が濃縮されたコロッケ。
一品目から幸せ~


2品目、カルパッチョの盛り合わせ
お醤油がなく、そのまま食べれます。
素材に合わせたドレッシングでいただくのです


車海老の尻尾持ったらピクピク動いた!!(*_*)
さっきまで生きてたらしい!
見るからにみずみずしい!透明感!


セロリラブ(根セロリ)の温製ポタージュ
セロリ!?セロリなの!?と、思ったら、セロリの仲間で、茎ではなく根を食べる品種らしいです。
セロリの味わいはそんなになくクセないので飲みやすかったです!


イカスミのパスタ~!!
うにまでのってる~♪
美味しいイカスミって本当めっちゃ美味しいんだよね。味が凄くしっかりしてる!磯を感じます!

歯がめっちゃ黒くなってたけどw
お手拭めっちゃ黒くなったけど・・・(笑)
美味しいイカスミが久しぶりに食べれて嬉しい!


そして、カッポウ クオーコといえば、オマール海老らしい!
さっきまで水槽にいた、オマールちゃんを、オマールソテー!!
贅沢の極み!しあわへ。


鴨のロースト\(^o^)/
肉質がしっかりしていて歯ごたえあり!!
牛とか結構食べるけど、鴨ってあまり食べないので嬉しい。
ソースがまた美味しくて私めっちゃキレイに(パンで拭き取るように)食べました(笑)


そしてドルチェセット!!
ガトーショコラ
アールグレイのクリームブリュレ
栗のアイスクリーム。

どれも美味しいけど、栗のアイスクリームのお味に衝撃!!美味しすぎる。

最後に珈琲・紅茶付き♪

あぁ本当おなかも心も満たされた♪

ワインやお酒など種類は豊富です。
絶対お酒飲みながら食べたら美味しいやーん!(私飲めないけど・・・)

マスターもとても気さくな方です!
凄く素敵なお方!
そして優しい!
ランチョンマットの色に合わせて料理が映えるようにお皿の色も変えてるんだって!(私は赤で友達は黒)

記念日・お祝い・そして自分へのご褒美に行きたいお店です♪

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

 

店名 カッポウ クオーコ (Kappo CUOCO)
住所 和歌山市福町34番地 リビエール福町1F
TEL 073-422-6655
定休日 水曜日
営業時間 18:00〜22:00
駐車場
HP ホームページ
SNS Instagram

insta01

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