焼き鳥部の、あっちゃんが、行きたいお店が出来たとLINEくれたので行ってきました(^-^)
場所は吉田の交差点から畑屋敷の方向に進むと、左手にあります。
駐車場はこの周辺に沢山コインパーキング有り!
まるイ、いも膳の近くです。
何故か外観撮ろうと思ったらフラッシュが強制的に・・・(;_;)
パパラッチみたいにいきなりフラッシュがw
私もあっちゃんもいきなりのフラッシュにびっくりした。。。(笑)
店内はカウンターとテーブル席4人掛けが2つの、小さなお店ですが
カウンターもテーブルも人で溢れかえっていました。
ちょうどカウンターのお客さんが帰った時に撮影。
メニューは焼き鳥をはじめ、お鍋などもあり、一品料理もありましたよ(^-^)
つきだし。キャベツと、味噌をパクパク。あっちゃん、お味噌とか無理らしく、お味噌もらった(^-^)
タタキのハーフ&ハーフ
どっちを食べるか悩んでたのでハーフで食べれて嬉しい(^-^)
エビの春巻き。
プリプリ海老がぎっしり。カレーパウダーがいいアクセント!
そして・・・せせり!!
大きなお皿が置かれていて、そこに焼いた串を置いてくれるんだけど
お皿が大きすぎて
せせりの大きさが伝わりにくい~って、隣に爪楊枝置いてみたよ。(地味すぎて、わからんかな・・・)
持ってみたよ。(これで少しはわかってもらえるだろうか。大きさが)
お皿に置いて、箸袋と比較してみた
1本のせせりで3枚も写真使う(笑)
せせりの大きさをわかってほしいの!
あっちゃんからの「せせりの大きさをなんとかブログを読んでる人に伝えて欲しい!」との要望を必死に叶える私(笑)
物凄く美味しいせせり。びっくり。ジュンジュワ~ってお口の中で言いよったで!!
一口食べた瞬間「おかわりしよ!」って追加注文しました(笑)
もも、こちらも大きい(°д°)
そして、まいうー(古い。。)
そして食べたかった手羽寿司!二貫で400円位です。確か・・・
手羽先だから骨があるのかと思ってたら、骨なし!
昆布がまたいい味。
これすごい美味しい!
これひとり1皿食べたらよかったな~
なんで一貫ずつわけっこしようって言うたんだ。
どう見てもこれひとり1皿食べないとダメなやつじゃないか!!
後、皮とか頼んでましたが写真ブレブレで載せず。
なんせ、せせり、ももの大きさにビックリ
そして凄く美味しいので早速「次もここに行こう」と言う話をして
「次はひとり、せせり3本で。出来れば一気に焼いて一気に持ってきて並べて欲しい」と言う、あっちゃんです(笑)
シンプルなせせりですが、タタキの時のタレとか、お皿にのせてきてくれるピリ辛なお味噌?みたいなのをつけるといろいろな味になって何本でも食べたくなる。
1本200円ですが、めっちゃその価値のある絶品せせり!!
久しぶりに、せせりにテンションあがりました(笑)
二人で5000円いらなかった。良心的なお値段!!
絶対にリピートします。小さいお店だから予約は必須!!
腹八分目位にして、次に向かうは夜カフェ!
ブログ書きながらあの、せせりのことを思い出してしまった・・・(*´д`*)食べたい・・・
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お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | 炭火焼き鳥 うちは |
住所 | 和歌山県和歌山市 吉田600 |
TEL | 073-423-9990 |
定休日 | 日曜日 |
営業時間 | 18:00~24:00(L.O.23:30) |
駐車場 | 無(近くに60分100円のCP有) |
HP |