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とり匠 よし松│和歌山市ディナー 絶品焼き鳥!紀州梅どりと宮崎鶏の炭火焼き

とり匠 よし松さん。2024年10月オープンされたお店

カウンター、テーブル席有

備長炭で焼く紀州うめどりの焼鳥専門店
東京と大阪で修業を積んだ二人が手掛けるこちらのお店は予約必須です。

私がよく行くキャラバンズカフェの隣にあるお店です。
(以前、キャラバンズカフェでいたときに、お店の方にお会いしたことがあったんですが凄くイケメン!!)

周りの評価もすごくよかったので行ってみたかったお店

全員頼んでる、緑玉(ポテサラ)
なかなかインパクト大の見た目。


カットするとこんな感じ、とろぉと黄身がいい感じの、ポテサラです!


キムチ


長いもの漬物(これめちゃ美味しい)


ヤゲン軟骨のからあげ(お店の方のオススメでしたがおいしかった!!)

ここからの串は「おまかせ7種」です。
1本1本丁寧に焼かれた焼き鳥。
「み」はふわっと、皮はパリっと、一つの串で2度食感が楽しめました。


抱き身(むね)


ねぎま


てばさき(この手羽先は何本も食べたいぐらい美味しい!)


ぽんじり


せせり


まるはつ


つくね

〆にご飯


鳥節のたまごかけごはん
鶏肉を塩漬けし、干して作る旨味たっぷりの鳥節!


そぼろ丼

串も一品も、〆もすべて美味しすぎた!!!

ほかにも気になるメニューはあるもののお腹いっぱいになったので、またお邪魔しよう!!
一度食べたら癖になる、ふわっとパリッとの焼き鳥、本当オススメなのでぜひ!

極上の宴という飲み放題コース7000円もあるみたいです。


こちらのお店の隣には、私が行きまくってるキャラバンズカフェもあるのでぜひハシゴをオススメします!


(逆に行き過ぎて途中更新してないけど、すごい写真いっぱいあるので参考になると思います!笑)


この日は、友達が「行ったことがないお店に行きたい」ってことだったので…


歩いて徒歩4分のこちらのお店へ♪
飲めない人でも行きやすいお店です。
こちらのお店はキャラバンズカフェで働いてた子のお店。

シャインマスカットのノンアルにしました。
オーナーのかなめちゃん、まさかの腹ペコさんだったんだね(マキシマム ザ ホルモン好き)
またちょくちょくお邪魔します~♪

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名 とり匠 よし松
住所 和歌山県和歌山市北ノ新地中六軒丁14
TEL 050-5462-6203
定休日 不定休
営業時間 17:30 〜 23:00 L.O. 22:00
駐車場
HP とり匠 よし松

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