最近、ディナーに行く回数がめっきり減りまして…
年末に近づいてきたので、ランチで贅沢を♡
忘年会・新年会・同窓会や
御祝い等にピッタリのランチです。
県庁の東側にあります。
近くにコインパーキングが沢山あります。
カウンター席5席、2名様から12名までの個室のある和食店
こちらは週末限定(12:00〜15:00 土日祝 要予約)のランチです。
ランチは3500円・5000円の二種類あるそうです。
今回は3500円のランチコースです。
(5000円のコースは、お鍋ついてたり、お造りの種類増えたりするそうです)
※税別価格です。
メニューが達筆すぎて友達と二人とも読めず…笑
茶わん蒸しなんですが、お出汁がとても美味しくて!白子も入ってました。
今まで食べた茶わん蒸しとはちょっと違う!という、味わいでした。
お造りです。まぐろ・イカ・サゴシ
まぐろが美味しいのは、もちろんなんですが、イカがビックリするぐらい柔らかくて…!!
サゴシって何!?って思ったら、さわらの幼魚らしいですね。
海老と茄子のあんかけ
八寸 鯖寿司が美味しかったです。
本当に一つ一つとても手の込んだお料理ばかりです、
ローストビーフと黒豚。
黒豚の甘み!噛めば噛むほど旨味が!
ローストビーフもしっとり^^
土鍋に茸の炊き込みご飯
二人分です。
お店の方が混ぜてくれてよそってくれました。
このお茶碗二杯分のごはんがありました!
食べきれない場合はお持ち帰りでも可能らしいですが、私たちは食べました…!笑
だっておいしいもの!!
最後のデザートまでお美しい…
ガトーショコラからアイス・フルーツまで
お昼からこんなに大満足なランチコース!
週末限定なので、平日頑張ってる方も行けますよ!!
こんなにおいしいなら夜も行きたくなってしまいますね
ディナーのコースは6000円(税別)らしいです。
個室なので人の目も気にならず(ただ、部屋の上の部分が開いてるので隣の会話は聞こえちゃいますが)
凄く落ち着いた雰囲気で落ち着いたランチどうでしょうか!?
年末年始
令和4年12月30日〜令和5年1月4日まで
休暇
令和5年1月25日〜2月6日まで
お店情報
※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。
店名 | 小松原 博 |
---|---|
住所 | 和歌山市小松原通1丁目1−7 サンケイビル |
TEL | 073-488-1173 |
定休日 | 水、木 |
営業時間 | 12:00〜15:00 土日祝 要予約 18:00~23:00 |
駐車場 | 無(近くのCP利用) |
SNS |