大阪

epais(エペ)│大阪ランチ(大阪駅) ミシュランガイドに掲載された予約必須のとんかつ屋さん

投稿日:

私が行ってしばらく経ってからブログにアップしようと思ったら12月はお店リニューアルの為おやすみってことで
1月4日から営業再開ってことで1月にアップしました。

ワンオクのライブに行く前に、腹ごしらえ~!!(10/31のお話です)


大阪駅より徒歩10分ぐらい(でも、大阪駅で迷って15分ぐらいかかった)
新地とあって、飲み屋さんのビルだらけです!
ニュー華ビルと言うビルの3Fにあるのですが、茶色(薄い茶色)のビルですが
このビルの前でめちゃ迷ってた(看板あるのに気づいたはるなちゃん)

.
私達は前日に予約をしておきましたが、既に1000円のランチは売り切れとのこと!
しかし私は最初から、特選ヘレカツ 三元豚シャトーブリアンを食べる気満々だったのでそれを予約しておきました
ランチタイムの予約は、11:00~11:50、12:00~12:50、13:00~13:50の入れ替え制です。
私たちは12時からの部を予約

ビルの3Fまで歩いて行くと、まだ予約した時間より早かったので少しお店の前で待ちました


既に予約で満席。
行くなら確実に予約しないとダメですね^^;
平日でこれなら土曜日は何日前から予約しないとダメなんだろう・・・


今回は、特選ヘレカツ 三元豚シャトーブリアン 1800円を注文しました。
あぁマンガリッツァ豚ロースカツって一体なんだ。。。。気になるぞ、気になるぞ・・・

お店はカウンター4席・テーブル席8席の全部で12席のお店です。
そりゃ予約必須やわ!

とんかつ屋とは思えない高級感のある空間です。
(私たちワンオクのTシャツ着てるから完全に周りから浮いてるw)

最初の前菜からして上品


そして、キタ─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─ッ♪
シャトーブリアン!シャトーブリアン!←言いたいだけ
ポルチーニ塩をつけていただきます!(写真左上に写ってる、黒いお皿の上にあるのがポルチーニ塩)

私、結構トンカツとか、揚げ物って、ソースつけずにそのまま食べることが多いんだけど(揚げ方が美味しいとサクサク感味わいたい)
ソースより塩で食べる方が結構好きなので嬉しい!

ナニコレ(*´Δ`*)美味しい
こんなに美味しいヘレカツ食べれて幸せ♪

そして衝撃の事実
はるなちゃんが「実は私トンカツとか嫌いなんだけどめっちゃ美味しいね!これ!こんな美味しいの初めて食べた」
嫌いやったんかーい!(笑)
牛カツやと勘違いしてたらしい(笑)
でもめっちゃ目を輝かせて喜んでくれた、新年の挨拶のときも「あのトンカツまた食べたい」って連絡くれるほど感動したらしい(笑)

コーヒーと、アイスクリームもついてます!

ランチタイムの予約は、11:00~11:50、12:00~12:50、13:00~13:50の入れ替え制
ご予約、お問い合わせは、14時~15時、18時~21時の間にお願いしますとの事です

お腹いっぱいの上に、気持ちも満足でルクアに向かい、時間潰して今度はデザート食べに。
それはまた別のお話・・・

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名  epais (エペ)
住所  大阪市北区曽根崎新地1-9-3 ニュー華ビル 3F
TEL  06-6347-6599
定休日 日曜・祝日
営業時間 11:00-15:00
18:00-22:00
食材がなくなり次第終了
駐車場
HP

insta01 Twitter
ブログの更新をお知らせします☆
無言フォローお気軽に♪




-大阪

Copyright© 和歌山カフェ/ランチ/ディナーブログmymy.pleasure  , 2019 All Rights Reserved.