3/11は、両親の結婚記念日です!
ってことで平日ですが外食です(笑)
※最近平日でも外食が増えてきたせいか・・・
背中が痛くて座ってられない位痛いときはずっと横になっているので
体重が増えてきた・・お肉が・・確実に増えている・・・( ´・ω・` )
「あすけん」では、脂質がやたら多いと指導ばかりされてますw
「あすけん」はじめて1.5キロ増w
笑えない・・・あかん、これはあかん・・・
幸華さんにはじめて行ったのは多分、幸華さんが出来てすぐ位の頃だったと思います。
知り合いの方から招待券頂いて行ったのが最初です。
創作串が楽しめる上に、高級感ある店内でたまにすごく行きたくなります。
和歌山駅付近にある創作串揚94さんも行ってみたいのですが高級感漂い過ぎてなかなか行く機会が・・・(笑)
お値段もそこそこしそうなので・・・連れもて串食べにいこら!というわけにも行きませんが、一緒に冒険してくれる方、大募集です(笑)
この上にも串屋さんあり。一つのビルに2つも串とか串どんなけ好きなビル!(笑)
席と席の間は仕切られています。多分土日となると人が多いのでワイワイ、ガヤガヤ音がすごい・・・(それだけ流行っている証拠)
お父さんは烏龍茶
私とお母さんはお酒という・・・(笑)
注)お父さんはお酒を全く飲めないし、飲もうともしないので別になんの問題もありません。いじめではありません。
最近少しずつですが外でアルコール飲むようにしています。慣らさなきゃ!と思って・・・が一杯でもう真っ赤なので・・・まだまだ修行が足らん('ω')
とりあえず適当に注文。
つきだし。カルパッチョってまぁ贅沢なつきだし!!
味もまた美味しくて、これだったらサラダ頼まなくてよかったんじゃ!?ってぐらいのつきだしでした。(つきだし代が500円かかるからね・・・)
想像以上に多いシーザーサラダ!!
このシーザーサラダが美味しいの!!
お母さん「なるほど・・・こうやって作ればいいのか・・・」と勉強してました。家で作るサラダってこんなに豪華にはならないもんね^^;
お母さんコストコで、また冷凍エビ(小さいの)買ってきそうな勢い(笑)
なんだかんだで美味しいと量が多くてもぺろっと(笑)
串の盛り合わせ10本×2皿
お気に入りは、トマトチーズ♡
そして私は食べてないけど、両親から好評だったホタルイカの串揚げ!
自分で揚げるスタイルなのでバタバタしますが、それが私が妙に楽しかったりします(^-^)
ここの串は油がいいのか、全然胸焼けしないしベタベタもあまりしない!
なので結構食べれちゃう(笑)
串の盛り合わせ好きなのをチョイス5本×1皿
店員さんのおすすめの、エビのタルタル串一日限定10本を3本
食べると中からタルタルがじゅわ~と出てきて相当熱いです(笑)
1本300円!おぉ高級(笑)
後は、そぼろ丼
これが美味しくて取り合い(笑)
写真を撮る前に食べられた、だし巻き卵(ふわふわで美味しいだし巻きだった!)などを注文しました。
何を食べても美味しいお店です!
串屋さんだけあって、串メニューは豊富で、デザート串というものもあります。
チャレンジはしませんでしたが(笑)
わらび餅たのもうとしたら時間がかかると言われたので、次回来た時に頼みたいと思います
(一から手作りで丸めたりするんだって!だから20分ぐらいかかるらしい)
ということで大満足の久しぶりの幸華さんでしたー♡
店名 | 串揚三昧 幸華 |
住所 | 和歌山県和歌山市十二番丁19ライオンズマンション 1F |
TEL | 050-5869-9674 |
定休日 | 日曜日(変則営業の場合あり。最新の情報は公式ホームページをご覧ください) |
営業時間 | 17:00~23:00(OS22:00) |
駐車場 | 無し(近くにパーキング有) |
http://sachihana.net/ |