2日目に行った、新沙洞・カロスキルエリア
この日は、一日小雨。
私の好きな俳優さん、新井浩文が「傘をさすのが嫌い」だそう。
私たちは、雨が降ったら「新井風でいこう」と、小雨ぐらいなら傘なんてささねぇよ、傘さすのダサい←とか、いいながら普通にぬれて歩く二人です(さすのが面倒なだけ)
この日は、なんか本当に残念なぐらいがグダグダでしたw
「私たちの貴重な時間を返せー」と思わず言いたくなるぐらい、行ったお店全てが営業してないっていう・・・
カロスキルエリアが動き出すのは12時以降ぐらい。オープン時間に行っても空いてないお店多数^^;(笑)
Bistopping(ビストピン)
エリア:新沙洞・カロスキル
フォトジェニックなアイスクリーム屋さんで有名なお店。
一つずつ注文受けてから作るので結構待ちます^^;
けどその間ipadで色んな注文例を見せてくれるので待ってる間も楽しめます。
お店はこんな感じで、椅子と簡単なテーブルがあるだけ。
外には丸いテーブルと椅子があります
店内たまたま私たちだけになった時に撮影できた!
デコレーションがされていない基本のコーン・カップは無料
デコレーションコーンは物によって値段が違います。
トッピングのチョコを選ぶ。
アイスクリームの味を選ぶ。
で、出来上がったのはコチラ~。
たまたま、お店の名前が入った壁側が空いたのでそこで撮影できた。
私たちが注文待ってる間、この席に座ってた二人組みの女子の一人が驚くほどソフトクリーム食べるの遅くて
一緒に居た友達も若干イライラしてたw
私多分あのコ一個食べてる間に5つは食べれるはずや!
可愛いソフトクリームを食べて次に向かったのは、カロスキルエリア
SONA
エリア:新沙洞・カロスキル
次に向かったのは韓国カフェの中でも綺麗な店内のしっかりしたお店構え、SONAさんです。
ソナと聞くと、ユンソナを思います(どうでもいい情報。。)
とってもお洒落なメニューばかりで、基本二人で一つを食べる私たちですが一人一個注文
コチラ、オー!チョコレートっていうデザート。
熱々のチョコレートソースをかけると、溶けて、こんな感じで穴があく。
撮影してたら、お姉さんが「早く早くソースかけて」と言いにきたw
なので、撮影は早い目に、ササっと
こっちは、私が食べた、シャンパン・シュガーボールって言うデザート。
なかなか謎に包まれた食べ物ですよねー
実はこの丸いボール、飴細工で出来ているんです。
スプーンでコンコンって割ると、中からはムースがあふれ出します。なんちゅう幻想的な食べ物ではありませんか!
砕いた後は、下の白いやつは、チーズケーキパウダー!
ソースをかけて混ぜ混ぜして食べます。
甘酸っぱくて、甘すぎないので思ったより食べやすいとっても可愛いスイーツでした!
ジェイムスチーズトゥンカルビ
甘いもの食べ過ぎたからちょっと肉食べたいってなりません?
SONAから、駅に向かうときに行った、トゥンカルビ屋さん
店内はほとんど日本人ばかりでした(笑)
途中来た日本人女性二人組み
やたら自分たちの写真を撮ってるんだけど
まきちゃん「私たちさ、実はさ、韓国来て一枚も写真撮ってないよね」
わたし「本当だね」
食べ物しか撮影してない。
スペアリブと言われるトゥンカルビ(豚の骨付きカルビ)をチーズに絡めて食べる食べ物です。
周りには、コーンやら、ポテトやら、たまご焼きなどもあります。
こんな感じで豚の骨付きカルビにチーズをくるんって巻いて食べるんだけど、まぁ食べにくいよね←
普通に、骨付きカルビだけ食べて、後からチーズ食べてる状態に^^;
でもチーズ好きな私たちは絶対チーズメニューを食べてしまうニダ!!
明洞や弘大にもお店があるそうです。
次は、電車に乗って「梨泰院・龍山」エリアに向かいます。