和歌山市 和歌山市 ディナー 海南市

十圓屋(じゅうえんや) │和歌山市ディナー 和歌山でも珍しい、もつ焼き煮込みのお店 ランチ営業もあり!(実は二回リピート追記有)

投稿日:2018年5月7日 更新日:

※ブログアップしてから既に二回リピートしたので、下のほうに新たに食べたメニュー追加しております。

和歌山市の毛見のトンネルを抜けるとすぐ、もつ焼煮込み豚肉専門定食 十圓屋(じゅうえんや)さんが4月オープンしました。

お洒落なコンテナを利用した、お洒落な大衆酒場です!

団楽焼肉 石頭の横に出来たお店です。

この前しょっちゅう通るので「なんやろー!」ワクワクしっぱなし。
とりあえずプレオープンやオープンすぐはお祝いに駆けつける方が多いだろうから
ちょっと経ってからお邪魔しました。


駐車場は、お店の前と、第二駐車場もあり。
駐車場は、石頭と共同なのでお店の前は駐車場は7.8台ぐらい?
チョット離れるけど、第二駐車場のほうがたくさん置けそう。

店内は思ってたより横に広かった!


写真の手前にもカウンター席有り。(6席ぐらい)
テーブル席なんかもあるよ!


メニューもつ焼。どういうものなのか全くわからない・・・(笑)
ので、親切なお店の方に聞くと教えてくださいます!!


見慣れないメニューがいっぱいなのですが
インスタグラムのほうではメニューの紹介がちょこちょこされているのでそれを見てまた注文しようと思います。

お酒も「海南」のお酒がずらり!
お酒好きな方は是非!

初めて聞いた「マウンテンデュー」美味しいよって聞いたので注文したけど美味しかった\(^o^)/
青汁スパークとか、うこんジュースとか気になるわー(笑)←そういうの好き


耳がカッパ!ミミガーキュウリポン酢!こりこりとさっぱり!!


もつ煮込みです!
もつ・大根が、ええあんばいに、しゅんじゃーらー(和歌山弁)
※とてもいい感じに味がしみているね!


おまかせ5本串盛り、焼き焼き中~


やってまいりました!5種盛
ブログ的には、シルバーのお皿で五本まとめて入れて欲しかったけれども(笑)

もつは関東の屠場直送の新鮮なもつのみを使用しているそう!
豚もつの美味しさ存分に味わえます!

たん/とんばら/レバー/ハラミ/軟骨
どれもこれも食べやすい!クセもなくタレがまた美味しくて色々な部位を食べてみたい!


そしてつくねを注文。
じっくり丁寧に焼き上げてくれるつくねは少し焼くのに時間がかかります。
ミミガ入りでこりこり食感も楽しめ、ふわふわ★

またちょこちょこ行くと思うので(家から近いから)他のメニュー頼んだら密かに追加していきたいと思います(笑)

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そんなわけでコチラから追記
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インスタフォローしておくと裏メニューやインスタのみUPしているメニューがあるそうなので
インスタしてる方は必ずフォローするべし!!!


こちらは、中西農園の激甘ミニトマトパスタ!トマトと塩とオリーブオイルとニンニクの味付け!580円!
めちゃうままままー♪
もうすぐ裏メニューになるらしい


トンバラチーズ!!コチラもオススメ。弾力のある豚とチーズ!


こちらは、大根タワー!!めっちゃ、しゅんじゃーる!(和歌山弁)
好きな味!



十圓屋の新鮮レバーは
約2時間かけて低温で真空調理で火入れをします。
中心まで均一に火入れされはレバーはフォアグラのようなレバーに生まれ変わります
ガーリックトーストに乗せて食べれば旨さ倍増します!!
そしてこの上に乗ってるネギがまたいいアクセントで美味しいの!

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お店のBGMがFACTとかマンウィズとか椎名林檎とかかかってた!
私の好きなやつばっかー!(笑)
密かにテンションあがりました♪

そして、ランチ営業の内容はこちら

 

そんなわけで平日限定ですが、ランチ営業やってます、是非、みんな海南へ遊びに来てね\(^o^)/

お店情報

※こちらの情報は私が行った時の情報ですので変更の場合があります
HP等で営業時間や定休日は必ず確認してください。

店名 十圓屋(じゅうえんや)
住所 和歌山市毛見1437-91
TEL 073-446-5252
定休日
営業時間 11:30~14:30(月~金)
17:30~24:00
駐車場 あり
※第二駐車場もあり
王将の手前の道を左折したら18台置けます
HP https://www.instagram.com/jyuenya/

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